''Правый сектор'' создает спецбатальон ''Донбасс''

23.04.2014 18:07Комментарии к записи ''Правый сектор'' создает спецбатальон ''Донбасс'' отключеныПросм.: 181
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош. © Фото nr2.ru

Лидер патриотической организации "Правый сектор" и официально зарегистрированный кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош переносит свою штаб-квартиру в Днепропетровск - поближе к проблемному Донбассу. Также под его непосредственным руководством теперь будет создаваться спецбатальон "Донбасс", главной задачей которого станет восстановление конституционного порядка в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где орудуют пророссийские сепаратисты.

Соответствующее заявление Дмитрий Ярош сделал сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в Днепропетровске, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

- Все свои действия мы будем согласовывать с Министерством внутренних дел, Советом национальной безопасности и оборона, а также Службой безопасности Украины", - заявил на пресс-конференции лидер "Правого сектора".

Также Дмитрий Ярош отметил, что у него не возникает никаких опасений по поводу того, что создание спецбатальона само по себе спровоцирует обострение столкновений между его военнослужащими и населением региона. Именно из коренных жителей Донбасса и будет формироваться одноименный батальон, временно расквартированный в Днепропетровске. А активисты и бойцы "Правого сектора", по словам Дмитрия Яроша, будут всячески помогать украинской армии, милиции и спецслужбам.

Что же касается участия в президентских выборах, Дмитрий Ярош заявил, что, несмотря на отказ от полномасштабной предвыборной кампании, снимать свою кандидатуру не планирует.

© Видео - "Правый сектор"

Интересно, что донецкие и луганские сепаратисты с самого начала беспорядков в восточных регионах Украины более всего боялись именно мифических боевиков "Правого сектора", который, тем не менее, в Донецк и Луганск даже не выезжал. Теперь, наконец, руководство и рядовые бойцы организации все же решили принять непосредственное участие в наведении конституционного порядка.

Теги: