В Могилеве "заяц" заплатил за проезд... кирпичом

23.04.2014 16:13Комментарии к записи В Могилеве "заяц" заплатил за проезд... кирпичом отключеныПросм.: 365

Обычный рейс городского автобуса в Могилеве был прерван из-за хулиганской выходки безбилетного пассажира. Заплатить за проезд он решил... кирпичом, брошенным в водительское стекло, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Ранним утром, незадолго до 6:00, автобус 11 маршрута ехал в сторону поселка Гребенево, когда в его салон вошли двое пьяных молодых людей. К ним тут же направилась кондуктор, которая попросила парней заплатить за проезд. Они не только отказались покупать талончики, но и начали громко выражать свое нежелание, а потом устроили настоящий дебош. Кондуктор попросила "зайцев" убраться из автобуса на ближайшей остановке.

Крики в салоне заметил водитель транспортного средства, который тут же остановил машину и направился на помощь к кондуктору. Совместными усилиями безбилетников выдворили наружу.

Однако история еще только начиналась. Доехав до конечной остановке в поселке Гребенево, автобус развернулся и направился обратно.На улице Алтайской водителю удалось боковым зрением заметить, что в его лобовое стекло летит какой-то предмет. Как выяснилось впоследствии, это был кирпич.

Оказалось, что один из ранее высаженных безбилетников решил таким образом отомстить сотруднику автобусного парка. К счастью, лобовое стекло МАЗа оказалось достаточно прочным для того, чтобы кирпич в нем попросту застрял. В итоге водитель не пострадал.

© Фото - пресс-служба Могилевского УВДКирпич в стекле автобуса

Кирпич в стекле автобуса

А вот судьбу пьяного хулигана счастливой уже не назовешь. Он был оперативно задержан сотрудниками уголовного розыска УВД Октябрьского района Могилева через весьма непродолжитеьное время после своей выходки. Метателем кирпича оказался 18-летний местный житель.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Хулиганство". Незадачливому "зайцу" грозит наказание в виде исправительных работ, крупного денежного штрафа, ареста до 6 месяца или даже лишения свободы сроком до двух лет. Окончательную меру наказания для метателя кирпича, разумеется, определит суд.

Теги: