В Гродно изобрели ''Мото-фильтр'' против байкеров

23.04.2014 20:52Комментарии к записи В Гродно изобрели ''Мото-фильтр'' против байкеров отключеныПросм.: 517

Гродненские госавтоинспекторы впервые опробовали новую практику пресечения нарушений ПДД водителями мотоциклов. Против "всадников без головы", как в шутку называют их милиционеры, в городе над Неманом придумали собственное ноу-хау - "Мото-фильтр", сообщает официальный сайт ГАИ Гродно.

Сами милиционеры признают, что искать нестандартные решения их вынудили обстоятельства. "Отмороженных" байкеров на улицах с каждым годом становится все больше, и они не только нарушают спокойствие горожан громким ревом двигателей, но и калечат, а зачастую - даже убивают себя и других. При этом многие мотоциклисты умудряются кататься на сумасшедших скоростях еще и в нетрезвом состоянии, а госномера со своих транспортных средств либо снимают, либо скрывают различными способоми во избежание попадания в объектив скоростных фоторадаров. Когда же их пытаются остановить сотрудники ГАИ - байкеры-нарушители скрываются на огромной скорости, что делает их преследование весьма опасным как для самих нарушителей, так и для ни в чем не повинных горожан.

© Фото - пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома"Мото-фильтр" в Гродно

"Мото-фильтр" в Гродно

"Мото-фильтр" в Гродно

Однако радикальное средство от хулиганов на двух колесах все-таки нашлось. "Мото-фильтр" Гродненская ГАИ впервые опробовала сегодня, 23 апреля, на улице Соломовой в областном центре. Благодаря специальным средствам, эта методика позволяет останавливать мотоциклы даже в большом потоке транспорта. Милиционеры не раскрывают подробностей, но признают, что при этом применяется также и тактика "суженой полосы".

Всего за 20 минут работы "мото-фильтра" по улице Соломовой проехали лишь два мотоциклиста. И, если один из них оказался абсолютно законопослушным, а у сотрудников ГАИ не возникло к нему никаких претензий, то второй байкер попался с целым букетом нарушений. В частности, его "Ява" не прошла техосмотр, на ней был выключен ближний свет, а сам водитель "забыл дома" талон к водительскому удостоверению. В итоге он был наказан штрафом.

Теперь сотрудники Гродненской ГАИ будут проводить "Мото-фильтр" ежедневно. С каждой такой операции они обещают публиковать интересные фотоотчеты.

Теги: