Чеченец расстрелял белорусов в метро Москвы

22.04.2014 14:52Комментарии к записи Чеченец расстрелял белорусов в метро Москвы отключеныПросм.: 378

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу Москве, сегодня, 22 апреля, в московском метрополитене лицом чеченской национальности в московском метро был открыт огонь по четырем гражданам Беларуси, передает "Интерфакс".

Расстрел в метро

© Фото с сайта ljplus.ru

Это произошло около 1:00 в вагоне поезда метрополитена, который следовал от станции Парку культуры к станции Кропоткинская. Между четырьмя гражданами Беларуси и одним 27-летним уроженцем Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики возник бытовой конфликт. В итоге чеченец достал травматический пистолет (они, в отличие от Беларуси, в России не запрещены) и открыл огонь.

В результате обстрела 25-летний белорус, житель города Кобрин Брестской области, получил тяжелое огнестрельное ранение в голову. В настоящее время он находится в реанимации в состоянии комы.

Еще один белорус отделался ссадиной и после оказания первой медицинской помощи был отпущен, а по двум остальным белорусам чеченец не попал.

Московская полиция задержала стрелявшего на станции метро Кропоткинская. Травматический пистолет у него изъят, а сам чеченец заключен под стражу. Как уточняют в пресс-службе ГУВД Москвы, ему инкриминируется статья 111 Уголовного кодекса России - "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Уже установлено, что четверо белорусов приехали в Москву с целью заработка. Такие поездки в столицу и другие регионы соседнего государства, к сожалению, стали для наших соотечественников в последнее время привычным делом, тем более, что благодаря нескольким межгосударственным соглашениям между Беларусью и Россией, в последней предусмотрен ряд льгот для белорусов при приеме на работу, в отличие, например, от гастарбайтеров из стран Средней Азии.

Стоит заметить, что криминал в московском метро исходит не только от уроженцев Кавказа. Так, известен случай, когда несколько нацистски настроенных молодых людей сожгли Коран в московском метро. Впоследствии они также были задержаны.

 

Теги: