Новая водка в виде порошка: просто добавь воды

21.04.2014 20:04Комментарии к записи Новая водка в виде порошка: просто добавь воды отключеныПросм.: 875

На мировой рынок в ближайшие дни выйдет весьма неожиданная новинка: водка, виски, ром, текила и другие алкогольные напитки в форме... порошка. Это - новое изобретение американских ученых, сообщает британская газета The Times.

Алкогольный коктейль "Маргарита", приготовленный из порошка и воды

Алкогольный коктейль "Маргарита", приготовленный из порошка и воды. © Фото The Times

Новый продукт, который назвали Palcohol (сокращение от Powdered Alcohol) на днях получил свидетельство о регистрации и все необходимые лицензии от американских властей. Впрочем, "продукт" - сказано достаточно скромно, поскольку речь идет об огромном ассортименте самых разных алкогольных напитков.

В самое ближайшее время, обещают производители, в магазинах и через интернет-порталы по всему свету можно будет приобрести водку, ром и прочую выпивку в виде компактной упаковки с порошком. Для того, чтобы ее употребить, достаточно лишь добавить в него стакан воды.

Производители сообщают, что в ближайшее время, кроме водки и рома, в продаже появятся и другие позиции, например, популярные среди завсегдатаев баров коктейли "Космополитен" и "Маргарита".

Технологию производства порошкового алкоголя разработала своего рода "звезда" винно-водочной отрасли США: ученый Марк Филипс. Всех секретов автор новинки пока не раскрывает, но подчеркивают, что производство Palcohol не имеет ничего общего с уже известным сухим спиртом либо порошковыми спиртными напитками, которые до сих пор продавались в ряде магазинов Голландии, Германии и Японии.

Одной из ключевых особенностей Palcohol, по заверению его изобретателя Марка Филипса, является возможность добавлять порошки в различные кулинарные изделия, чем придавать им неповторимый вкус и аромат благородных спиртных напитков.

На интернет-сайте производителя говорится, что мотивом к изобретению послужили постоянные подорожания традиционного жидкого алкоголя на мировом рынке. "Что может быть неприятнее, чем платить по десять, пятнадцать и двадцать долларов за бокал, а потом еще разоряться на налоги и чаевые?" - задает риторический вопрос другая британская газета, The Telegraf.

Теги: