Павел Дуров уволен с должности главы ''ВКонтакте''

21.04.2014 18:49Комментарии к записи Павел Дуров уволен с должности главы ''ВКонтакте'' отключеныПросм.: 332
Павел Дуров

Павел Дуров. © Фото с сайта gizmonews.ru

Основатель крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров сегодня, 21 апреля, перестал быть ее генеральным директором. Теперь уже совершенно официально: о прекращении полномочий бывшего руководителя сообщила пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, еше 21 марта Павел Дуров подал Совету директоров "ВКонтакте" заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. Согласно законодательству Российской Федерации, предупредить нанимателя о таком решении работник обязан за один месяц. Сегодня этот срок истек, и, поскольку Павел Дуров так и не отозвал свое заявление, его полномочия в должности гендиректора прекращены.

Временно исполняющим обязанности руководителя, согласно решению Совета директоров "ВКонтакте" будет первый заместитель - Борис Добродеев.

В администрации "ВКонтакте" не исключают, что сотрудничество компании с Павлом Дуровым может быть продолжено уже в новом качестве. В частности, один из вариантов - должность главного архитектора социальной сети, которую ему могут предложить новые и старые владельцы.

Напомним, несколько дней назад Павел Дуров опубликовал на своей личной странице социальной сети "ВКонтакте" скандальный документ - официальное требование Управление ФСБ по Санкт-Петербургу предоставить российской спецслужбе личные данные администраторов популярных украинских групп, посвященных Евромайдану. Тогда генеральный директор отказал российским силовикам, сославшись на то, что интересующие их люди являются гражданами Украины и находятся вне российской юрисдикции.

А в конце прошлого, 2013 года Павел Дуров продал принадлежащий ему пакет акций "ВКонтакте". Свое решение он мотивировал фразой: "Все, чем вы владеете, рано или поздно начинает владеть вами". Правда, при этом основатель социальной сети сохранил за собой пост генерального директора. Сегодня, как видим, он перестал быть и им.

Известно, что деньги, вырученные от продажи своего пакета акций "ВКонтакте" Павел Дуров решил инвестировать в создание защищенного сервиса личных сообщений Telegram. По мнению экспертов, общение в данном мессенджере, в котором применены уникальные методы криптографии, будет надежно предохранено от несанкционированного доступа.

Теги:

Комментарии закрыты