Охрану Барака Обамы терроризирует лиса (ВИДЕО)

19.04.2014 19:14Комментарии к записи Охрану Барака Обамы терроризирует лиса (ВИДЕО) отключеныПросм.: 619

Обычная лиса уже несколько месяцев терроризирует президента США Барака Обаму и всю его службу охраны. Животное поселилось в лесопарке у Белого дома осенью 2013 года, когда в целях экономии бюджета часть смотрителей президентских угодий пришлось отправить в отпуск за свой счет, передает американское издание  The Wall Street Journal.

Лиса, живущая у Белого дома, убегает от журналистов

Лиса, живущая у Белого дома, убегает от журналистов. © Фото NBCNews

Главная проблема, которая возникает из-за лисы - постоянные срабатывания охранной сигнализации по периметру Белого дома, говорят охранники. Из-за этого им уже неоднократно приходилось поднимать тревогу. А однажды рыжая хищница даже разорила огород, за которым ухаживает Мишель Обама, супруга президента США.

Агенты мериканской секретной службы уже закупили несколько ловушек, однако все их потуги оказались безуспешными. Не удается приманить хищницу и кусками курицы, остающейся от президентских обедов.

- Мы совсем не против, если лиса будет гулять у белого дома, - рассказал журналистам президентский садовник Дейл Хейни. - Мы против того, что она осталась здесь жить. Такие гости, особенно ночью, нам здесь не нужны.

© Видео - The Wall Street Journal

В то же время сотрудники личной охраны Барака Обамы не хотят убивать лису и стрелять по ней считают недопустимым и негуманным. Хищника хотят поймать, а затем - переселить в более обширный лесопарк, который находится примерно в пяти километрах от Белого дома.

Пока, правда, сделать этого им так и не удалось, и беспокойство обитателей резиденции американского президента от постоянных срабатываний охранной сигнализации не прекращается, что особенно досаждает в ночное время суток.

Теги: