Жириновский унизил беременную журналистку (ВИДЕО)

18.04.2014 13:10Комментарии к записи Жириновский унизил беременную журналистку (ВИДЕО) отключеныПросм.: 857

Очередной позорный скандал сегодня, 18 апреля, произошел в нижней палате российского парламента - Государственной Думе. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский потребовал у однопартийцев "жестко изнасиловать" беременную журналистку информационного агентства "Россия сегодня" под крики "Христос воскрес", передает Lenta.ru.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. © Фото с сайта rferl.org

Скандал начался с невинного на первый взгляд вопроса женщины-корреспондента "России сегодня" Владимиру Жириновскому о его мнении о том, стоит ли вводить ответные санкции против Украины в ответ на запрет въезда в эту стран мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет. Жириновский ответил на этот вопрос очень странно: "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо!" - закричал он, а затем обратился к товарищам по фракции: "Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!"

© Видео - "Информ-24"

Поведение Владимира Жириновского вызвало возмущение у коллег корреспондента "России сегодня", которые окружили женщину плотным кольцом для защиты. Журналистка "Интерфакса" попыталась успокоить лидера фракции ЛДПР, обратив его внимание на тот факт, что женщина, которую он оскорбляет и требует изнасиловать - беременна. В ответ Владимир Жириновский пообещал корреспонденту, что она будет уволена из "Интерфакса".

Информагентство "Россия сегодня" уже опубликовало по данному поводу официальное заявление, в котором потребовало от Жириновского публичных извинений. Также группа журналистов подала докладную записку на имя  спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В документе выражается возмущение отвратительным поведением лидера фракции ЛДПР и содержится требование принять к нему меры.

Теги: