Россию могут не пустить на ''Евровидение'' из-за Крыма

18.04.2014 15:471 комментарийПросм.: 462

Участие России в ежегодном песенном конкурсе "Евровидение", который в 2014 году пройдет в датском Копенгагене, оказалось под вопросом. Виной всему - "завуалированное послание Крыму от России", которое обнаружили в песне российских участниц сестер Толмачевых европейские журналисты, передает Heat.ru.

Сёстры Толмачевы

Сёстры Толмачевы. © Фото с сайта Heat.ru

В частности, известный журналист Уильям Ли Адамс, внимательно изучивший текст песни Shine ("Сияние") сестер-близнецов Марии и Анастасии Толмачевых, пришел к выводу, что строчка "Living on the edge, closer to the crime – cross the line a step at a time" на слух воспринимается не как "crime" (по-английски - "преступление"), а "crimea" - англоязычное название незаконно оккупированного Россией украинского полуострова. "Эта песня - по сути, завуалированное письмо в Крым из России", возмутился журналист и подчеркнул, что выступление сестер Толмачевых в Копенгагене будет вопринято европейской общественностью как сознательная провокация.

© Видео - официальный канала "Евровидения" на YouTube

Заявление Уильяма Ли Адамса поддержали многочисленные общественные активисты в других странах Европы, которые сейчас крайне негативно настроены по отношению к России из-за украинских событий. А в оргкомитет "Евровидения-2014" пошли гневные письма.

Ситуация в целом весьма напоминает историю 2008 года, когда "Евровидение" проходило в Москве. Только тогда российские журналисты обнаружили в песне грузинских участников строку "We don't wanna put in" ("мы не хотим унывать"), которую тут же перевели как "мы не хотим Путина". Все это, как и сейчас, происходило на фоне российской агрессии в отношении независимого государства: незадолго до песенного конкурса войска России незаконно оккупировали грузинские регионы Южная Осетия и Абхазия. В итоге Грузия сама отказалась от участия в "Евровидении", а исполнители песни - группа "Стефане и 3G" - стали у себя на родине настоящими народными героями.

В свою очередь, сестры-близнецы Толмачевы в интервью Heat.ru рассказали, что "ехать в Копенгаген им совсем не страшно", а утверждение о том, что их конкурсная песня якобы имеет политический подтекст - всего лишь домыслы, не имеющие отношения к реальности.

Теги: