В Саратове ОМОН учили разгонять митинги (ВИДЕО)

18.04.2014 20:01Комментарии к записи В Саратове ОМОН учили разгонять митинги (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1266

Украинские события недавнего времени, когда коррумпированный президент Виктор Янукович был свергнут возмущенным народом, не могли остаться в стороне от внимания властей соседней России. Здесь в последнее время начались массовые тренировки полицейских спецподразделений, на которых сотрудников ОМОН усиленно обучают разгону митингов протеста. Одно из таких учений прошло несколько дней назад в российском Саратове, передает местный сайт "Общественное мнение".

Тренировка ОМОН в Саратове

Тренировка ОМОН в Саратове. © Фото с сайта "Общественное мнение"

Для учений ОМОН выбрали Театральную площадь в самом центре Саратова, которую на это время освободили от прохожих и припаркованного транспорта, после чего тщательно оцепили. Группа сотрудников полиции примерно в 150-200 человек, которую по такому случаю специально одели в шлемы белого цвета, изображала митингующих с условными плакатами и флагами. Также им выдали дымовые шашки красного, желтого и синего цветов, которые должны были заменять фаеры, часто применяемые в последнее время демонстрантами, и вооружили длинными деревянными палками, напоминающими вооружение активистов киевского "Евромайдана".

В ходе митинга толпа "протестующих" сконцентрировалась и направилась с Театральной площади Саратова в сторону улицы Московской. В ход пошли дымовые гранаты, а между сотрудниками полиции, изображающими демонстрантов, и настоящим ОМОНом началось рукопашное столкновение. В этот момент подоспели и автозаки, куда в итоге "протестующих" благополучно загрузили.

В учениях также принимал участие БТР внутренних войск, который запугивал "протестующих" выстрелами из башенного пулемета. А над центром Саратова все это время барражировал боевой вертолет.

© Видео: "ЧП-Саратов"

Стоит отметить, что недавний "Марш мира" в Москве, на котором жители России протестовали против ввода войск в Украину и оккупации Крыма, собрал порядка 50-60 тысяч человек. А на 18 мая по всей России намечены массовые акции протеста под общим лозунгом "Долой Путина из Кремля!" Вероятно, именно этот факт и стал причиной усиленной подготовки сотрудников российских полиции и внутренних войск.

Теги: