Пьяный прапорщик устроил стрельбу под Брестом

18.04.2014 11:54Комментарии к записи Пьяный прапорщик устроил стрельбу под Брестом отключеныПросм.: 350
Пистолет

© Фото с сайта vz.ua

Вчера, 17 апреля, поздно вечером в воинской части белорусской армии, расположенной в деревне Красный Двор под Брестом произошло ЧП: 35-летний прапорщик забаррикадировался в помещении и открыл стрельбу. По некоторым данным, военный был пьян, передает местный ресурс Tomin.by.

Как сообщает издание, ситуацию усугубило то, что пьяный прапорщик по должности являлся заведующим оружейным складом. Кроме того, рядом с военной частью находится дачный поселок, в котором есть люди, и военные склады.

По тревоге были подняты все местные силовые структуры. Около 22:00 на дорогах при подъезде к воинской части и дачному поселку появились сотрудники ГАИ, которые останавливали для проверки все проезжающие автомобили. По словам очевидцев, на территорию части через КПП проследовали один БТР и две машины скорой медицинской помощи. На место ЧП прибыли также рота охраны, сотрудники КГБ и бойцы подразделений специального назначения.

Выяснилось, что вооруженный прапорщик находился в одной из комнат и с периодичностью раз в 5-10 минут стрелял по двери.

Обезвредить его удалось лишь в 1:30 ночи. В это время забаррикадировавшийся в помещении военный попросил попить. Находившиеся в части медики подсыпали ему в воду сильное снотворное, после чего прапорщик заснул, и его удалось задержать.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба Министерства обороны, "специалисты медицинского профиля и правоохранительных органов устанавливают причины его неадекватного поведения". Вероятнее всего, следует вести речь о психическом расстройстве у военного.

Теги: