Путин не считает Одессу, Николаев и Харьков Украиной

17.04.2014 16:16Комментарии к записи Путин не считает Одессу, Николаев и Харьков Украиной отключеныПросм.: 320
Путин врет

© Фото из "Живого журнала" otdel-63

Президент России Владимир Путин не считает, что территория Одесской, Харьковской, Николаевской, Донецкой, Луганской и Херсонской областей является украинской. Соответствующее заявление он сделал во время своей прямой телевизионной линии с жителями России сегодня, 17 апреля.

- Данные области не были в составе Украины в царские времена. Их передали в 20-е годы прошлого века решением советского правительства. Зачем оно так поступило - Бог его знает, - сказал Владимир Путин.

На вопрос, собирается ли он вводить в Украину регулярную армию, президент России ответил уклончиво, сказав, с одной стороны, что "не надо впадать в эйфорию после Крыма". С другой стороны, Владимир Путин напомнил, что у него имеется официальное разрешение верхней палаты российского парламента - Совета Федерации - на использование военной силы на территории всей Украины. В то же время, он высказал надежду, что воспользоваться данным правом ему не придется, а урегулировать ситуацию возможно дипломатическими средствами.

Путин назвал это "помощью жителям юга и востока Украины в защите их прав и определении своей судьбы". Утверждения о том, что де-факто российские диверсанты уже находятся на украинской территории и участвуют в вооруженных захватов зданий органов власти совместно с местными сепаратистами, президент России назвал не соответствующими действительности.

В то же время даже в Совете Безопасности ООН Россию уже обвинили во лжи о том, что ее армии якобы нет на украинской территории. СБУ Украины также сообщило на днях о задержаниях нескольких десятков диверсантов с российским гражданством, которые уже дают признательные показания.

Теги: