В Украине платят по 10000$ награды за диверсанта

17.04.2014 15:07Комментарии к записи В Украине платят по 10000$ награды за диверсанта отключеныПросм.: 1639

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский (являющийся, кстати, также известным бизнесменом и долларовым миллиардером) предложил кардинально новые меры в борьбе с сепаратизмом на Юге и Востоке Украины. За каждого пойманного "зеленого человечка" (российского диверсанта) теперь будет выплачиваться очень солидное вознаграждение. О расценках на эти и прочие трофеи рассказал заместитель губернатора Борис Филатов, передает украинский ресурс "Информационное сопротивление".

Цены на отлов сепаратистов

© Инфографика BY24.ORG

А расценки эти могут заинтересовать даже самого искушенного "охотника за головами". Впрочем, судите сами:

  • изъятый у сепаратистов автомат - 1000 $;
  • пулемет - 1500 $;
  • гранатомет - 2000 $;
  • захваченный "зеленый человечек" (российский диверсант) - 10 000 $;
  • освобожденное от террористов административное здание, переданное под контроль властей - 200 000 $.

Обо всех подробностях оформления трофеев и выплаты денег в администрации днепропетровского губернатора пообещали рассказать сегодня, 17 апреля, в официальном сообщении Штаба национальной защиты, который возглавляет Игорь Коломойский.

Это уже не первое нестандартное решение губернатора-миллиардера. В самом начале вооруженного противостояния на востоке Украины он уже отличился тем, что за свой личный счет заправил топливом всю украинскую бронетехнику. А несколько дней назад Игорь Коломойский объявил о создании батальона специального назначения "Днепр", большую часть зарплаты военнослужащим которого он решил платить из своих личных средств.

Теги: