Аэродром Краматорска освобожден (ВИДЕО)

16.04.2014 01:02Комментарии к записи Аэродром Краматорска освобожден (ВИДЕО) отключеныПросм.: 571

Военный аэродром в городе Краматорск Донецкой области был успешно освобожден от пророссийских сепаратистов силами украинской армии и СБУ, передает Glavnoe.ua. Потерь и раненых среди личного состава украинских сил нет.

Такую новость сообщил журналистам во время брифинга советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский. По его словам, зачистка краматорского военного аэродрома от захватчиков является первой уверенной победой украинской армии в рамках начавшейся на Донбассе антитеррористической операции.

Украинские военные

Украинские военные. © Фото - Сергей Гриц, East News/ AP

Советник главы МВД уточнил, что в спецоперации участовали военнослужащие подразделения специального назначения "Омега" Внутренних войск и сотрудники Антитеррористического центра "Альфа" Службы безопасности Украины. Станислав Речинский особо подчеркнул, что при этом обошлось без жертв и раненых. Это, по мнению советника министра, лучший ответ всем истерикам на тему, что украинские власти "сдают Донбасс" и "слишком медленно действуют".

Именно сохранение личного состава и максимальное стремление избежать жертв среди сепаратистов были поставлены в качестве главной задачи перед успешно проведенной спецоперации. При этом, по данным МВД, в ходе мероприятия было задержано около 30 вооруженных пророссийских боевиков.

В то же время, по сообщению российского информагентства РИА "Новости", ссылающегося на анонимный источник в так называемой "Народной самообороне Донбасса", при освобождении аэродрома четверо террористов были уничтожены, а двое ранены. Впрочем, учитывая негативную репутацию российских государственных СМИ, скорее всего, это ложь.

На очереди, по словам Станислава Речинского, следующие этапы спецоперации. По плану украинским силовикам предстоит освободить остальные города Донбасса, в которых захвачены пророссийскими террористами здания государственных органов власти.

Как сообщали очевидцы из Краматорска, сегодня в районе военного аэродрома были слышны выстрелы и несколько взрывов. Также над городом летал на малой высоте самолет-штурмовик ВВС Украины, а в сторону аэродрома поехали несколько машин скорой помощи и пожарной службы. В настоящее время объект находится под контролем военнослужащих украинского спецназа.

© Видео - Сергей Гаков

Что же касается ранее захваченного сепаратистами здания краматорской милиции, то в настоящее время здесь нет вооруженных боевиков. По словам жителей города, они решили покинуть здание, не дожидаясь штурма, и исчезли в неизвестном направлении. Таким образом, Краматорск можно считать полностью освобожденным.

В других городах Донецкой и Луганской областей украинским властям пока не удалось взять под контроль захваченные террористами здания. Впрочем, как отмечают в МВД, 15 апреля проводился лишь подготовительный этап антитеррористической операции, главные события еще впереди.

Теги: