Сепаратисты захватили машины с детским питанием

15.04.2014 16:23Комментарии к записи Сепаратисты захватили машины с детским питанием отключеныПросм.: 67
Плачущий ребёнок

© Фото с сайта steshka.ru

В ночь с 14 на 15 апреля пророссийские сепаратисты на Донбассе захватили машины с продуктами питания, которые везли в область для детей. Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута, передает местное издание "Остров".

- На севере Донецкой области очень сложная ситуация, - констатировал губернатор. - Вчера сторонниками так называемой "Донецкой народной республики" были разграблены грузовые автомобили с продуктами питания, которые везли для детских учреждений. Также были захвачены другие колонны автомобилей с пищевыми продуктами. Сейчас мы пытаемся скоординировать нашу деятельность, чтобы хоть как-то обеспечить жизнедеятельность каждого города в Донецкой области.

При этом Сергей Тарута отказался как-либо комментировать ход антитеррористической операции, сославшись на то, что это - компетенция не местных органов власти, а центральных. В то же время уже известно, что в проблемный регион прибыли части регулярной армии Украины, в том числе и колонны бронетехники. А вчера, 14 апреля, над захваченным пророссийскими терроистами городом Славянском был замечен самолет с опознавательными знаками Вооруженных сил Украины.

Тем временем в соседней Днепропетровской области сделано все возможное, чтобы не допустить проявлений сепаратизма. При непосредственном участии местного губернатора Игоря Коломойского здесь был создан батальон специального наначения "Днепр", в который набраны бывшие кадровые офицеры и военнослужащие, имеющие боевой опыт. Часть зарплаты военным батальона платят из государствеенного бюджета, но гораздо большую финансирует лично губернатор из собственных средств (Игорь Коломойский является крупным бизнесменом и долларовым миллиардером).

Теги: