Долетались. ICAO оставляет Крым без авиации

15.04.2014 17:2512 комментариевПросм.: 71723

Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, официально признала, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации (он включает воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря) принадлежит Украине. Это стало итогом переговоров между авиационными властями Украины и России, завершившихся на днях в бюро ICAO по Европе и Северной Атлантике в Париже, сообщает в своем официальном пресс-релизе украинское авиадиспетчерское предприятие "Украэрорух".

Заброшенный самолет Ил-76

Заброшенный самолет Ил-76. © Фото с сайта loveopium.ru

В документе отмечается, что самовольный захват Россией украинского радиочастотного спектра, в том числе использование не по прямому назначению аварийной радиочастоты 121,5 мГц, незаконный выход в эфир посторонних лиц на частотах Днепропетровского и Одесского центров управления воздушным движением несут самую серьезную угрозу безопасности полетов во всем регионе. Своими действиями Россия грубо нарушает положения международных авиационных правил и договоров, в том числе положение Европейского аэронавигационного союза и приложения 1 и 2 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

Действия России в отношении определения границ полетных зон в ICAO квалифицируют как "открытый терроризм не только против украинского государства, но и всего международного авиационного сообщества". Также секретариат ICAO назвал возмутительным "фактически пиратский захват Российской Федерацией международного воздушного пространства над Черным морем, управление в котором должно осуществляться Одесским и Днепропетровским центрами управления воздушным движением Украины".

ICAO также официально подтвердила, что право аэронавигационного обслуживание в Симферопольском РПИ принадлежит Украине на исключительных основаниях. Дальнейшее вторжение России в сферу компетенции Украины в авиационной отрасли "будет иметь неотвратимые последствия для российской аэронавигации и российских авиакомпаний", - говорится в официальном пресс-релизе.

О том, какими могут быть эти последствия, несложно догадаться хотя бы по ситуации вокруг заброшенного аэропорта абхазского Сухуми, в котором уже более десятка лет не принимают и не отправляют никакие рейсы. Даже российские авиакомпании опасаются санкций за полеты в непризнанные территории: если их выполнять, можно полностью лишиться прав доступа в международное воздушное пространство.

На сегодня единственными авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Крым, являются российские "Аэрофлот", S7 и UTair, однако они вряд ли заходят ради Крыма лишиться своих международных направлений. Впрочем, даже создание полулегальной так называемой "крымской авиакомпании", которая будет выполнять полеты лишь по этому направлению и не станет претендовать вход в воздушное пространство Европы, проблему с авиацией в Крыму не решит: в случае захвата Россией управления воздушным пространством над украинским полуостровом для взлетов и посадок в Симферополе, международные санкции в области гражданской авиации могут быть применены уже против всей России и ее авиакомпаний в целом.

Аналитики полагают, что вряд ли Россия откажется от полетов по всем международным маршрутам, поставок запчастей для самолетов Boeing и Airbus, а также лизинга и техобслуживания своих импортных самолетов за рубежом лишь ради выполнения рейсов в Крым. Таким образом, у аэропорта Симферополь в ближайшее время есть все шансы превратиться в еще одну заброшенную воздушную гавань.

Теги:

12 комментариев

  • vadim.gurov

    В статье содержится явная ложь.
    Вот расписание Симферопольского аэропорта: http://airport.crimea.ua/raspisanie/
    А вот онлайн табло: http://airport.crimea.ua/

    В Крым летает десяток авиакомпаний и не только российских.

    • Повторяю.
      Это - лишь пока.
      С "Евроконтролем" шутки плохи.

      • Ох уж мне эти диванные аналитики, вы хоть представляете во что выльется этот ваш предполагаемый запрет? Никто не пойдет на это - это невыгодно абсолютно никому, а упомянутый вами орган (исао) всего лишь консультативный орган, на который все хотели ложить болт - когда в дело вступают деньги, политике нет места. Это совершенно явно видно по тому, что новую волну санкций к нам так и не ввели, да и те что ввели имеют скорее популистский характер.

        з.ы.
        я был в Крыму 2 недели назад - вся пропаганда про то как там плохо - полное фуфло! Пляжи полные, есть перебои с некоторыми продуктами (например яйцами - в магазинах висят таблички "не больше 30 штук в 1 руки"), и да цены стали чуть повыше. Зато обилие триколоров зашкаливает (не на гос зданиях, а в окнах квартир и машинах, например), вплоть до того, что на украинских автономерах люди заклеивают украинский флаг триколором. Советую прекратить истерию и принять реальность. Крыму нужна Россия, и люди там в большинстве довольны. А радоваться таким новостям как эта, значит радоваться ухудшению жизни наших новых сограждан.

        • Спасибо, мы знаем, как "хорошо" в Крыму. К фотографиям очевидцев у нас всё-таки больше доверия, чем к людям, у которых IP 109.188.125.48 московского провайдера "Йота" :).
          Собственно, фото крымских прилавков в эти дни:
          https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10390543_868877656460373_8483493906662896039_n.jpg

          • Ну а крымчанке из Симферополя вы поверите? Это фото пустых прилавков, видимо из Метро, хотя я после открытия там еще не была, но слышала, что заполняются они долго. Тот же Ашан, который тоже закрыаался на перерегистрацию, открылся. Полок пустых нет. Цены да, поднялись, на некоторые позиции поднялись охрененно. Но все же пустые полки-это миф. И на рынке полно товара и в магазинах, типо Сильпо, Ашан, Фуршет, Атб - дефицита нет. Предполагаю, что цены вырастут еще. Говорят, что зп тут всем офигенно подняли, тоже миф. Бюдженикам, да, поднимают. И то не всем. Мой отец работает в КЭС, компания, которая от укр.энерго продает э/э крымэнерго (это если в 2-х простых словах). Так вот им никто зп не поднял. И выплатили 2-х месячную задержку в рублях, причем по банковскому курсу, а не 3,8. Но вроде ж как дтэк уже не бюджетная органиция, а Ахметовская, так что -очередной пример того, что не всем зпподнимают в Крыму. Молчу уже о частных компаниях. Всякие бюджетники, ффсб, милиция, мчс-им да, поднимают. Но посмотрим, что будет в августе, когда уже будут считать по рос. ставке. Какая бцдет зп, узнаем.

  • В расписании, может быть, они и значатся, но ведь неизвестно, когда оно было составлено. А по факту на http://airport.crimea.ua/ вот сейчас видно 22 рейса, из них 21 московский и один белгородский (и, похоже, нерегулярный, но могу ошибаться).

    Авиакомпаний, правда, в данный момент на табло не 3, а больше, есть ещё Уральские Авиалинии, ВИМ-Авиа и Red Wings, но это дела не меняет, они же все из РФ.

    • Это пока.
      Как только "Евроконтроль" перестанет впускать в воздушное пространство Европы самолёты авиакомпаний, не выполняющих требования ICAO, расписание очень резко изменится ;).

  • Если будет закрыто международное пространство для российских самолётов, уверен Россия в долгу не останется, и тогда из Европы в Корею, Японию и Китай придётся летать через Северный полюс или Индийский океан

    • Летать-то не перестанут всё равно. Хоть и через Северный полюс.
      А вот платить "Росаэронавигации" миллионы долларов в качестве роялти за использование воздушного пространства РФ и диспетчерское обслуживание - перестанут.
      И кому будет хуже? 🙂

      • Будут платить диспетчерским службам других стран (нескольких вместо одной), + немалый дополнительный расход топлива, + не каждый борт долетит на увеличившееся расстояние. России от этого сильно хуже не станет.

  • IvanMaslenitsa

    У одного мальчика была мобила, неплохая такая, но вот беда, его старшему брату тоже хотелось иметь такую игрушку. Брат бал старший и соответственно больше и сильнее, но несмотря на это он подождал момента когда младший брат заболеет и станет ещё слабее и отжал мобилу.
    И вот собрав всех ребят со двора и класса он гордо стал показывать всем своё новое приобретение, но все мальчики и девочки, почему то, отвернулись от него, а некоторые даже в него плюнули и назвали уродом.
    И вот сидит этот мудак с новой мобилой, а позвонить некому...

  • Признание это хорошо, когда действовать начнут? А то как то Россия насмехается, что они летают без проблем, а Украина ничего не предпринимает, хотя и в состоянии.