Украина попросила о вводе миротворцев ООН

14.04.2014 17:18Комментарии к записи Украина попросила о вводе миротворцев ООН отключеныПросм.: 627

Кроме украинских вооруженных сил в проблемные восточные области страны могут быть введены миротворческие силы Организации объединенных наций. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила пресс-служба и.о. президента Украины Александра Турчинова, передает телеканал ТСН.

Миротворцы ООН

Миротворцы ООН. © Фото с сайта UN.org

Свое желание видеть в Украине миротворческие войска ООН Александр Турчинов подтвердил и во время телефонного разговора с Генеральным секретарем Организации объединенных наций Пан Ги Муном.

- Мы не возражаем, а, напротив, приветствуем, если с вашей помощью на востоке Украины будет проведена совместная антитеррористическая операция, - сказал Александр Турчинов в разговоре с Генсеком ООН. - Тогда военнослужащие и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать правомерность и легитимность наших действий.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил, что власти Украины все использовали необходимые шаги, чтобы урегулировать ситуацию в Украине в целом и на ее юго-востоке в частности.

- Хочу высказать вам свою полную поддержку, как вам лично, так и всему народу Украины, - сказал Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Александром Турчиновым. - Вы вправе полностью полагаться на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация в восточных регионах страны как можно скорее разрешилась мирным путем.

В ходе разговора Александр Турчинов рассказал Пан Ги Муну, что сценарий действий России в юго-восточных регионах Украины полностью повторяет тот, что был использован в Крыму. Российская Федерация присылает в Украину специальные армейские подразделения без опознавательных знаков, которые захватывают важные государственные здания и своими действиями ставит под угрозу жизнь сотен тысяч украинских граждан. Однако, по мнению Турчинова, ситуация кардинально отличается от крымской тем, что большинство населения юго-восточных областей Украины не поддерживает сепаратистов.

Теги: