Фото Ковалёва и Коновалова установили на Октябрьской

12.04.2014 00:23Комментарии к записи Фото Ковалёва и Коновалова установили на Октябрьской отключеныПросм.: 181

Портреты Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, казненных по приговору суда за осуществление теракта на станции минского метро Октябрьская 11 апреля 2011 года, появились в день третьей годовщины трагедии рядом с памятником ее жертвам.

Неизвестный человек поставил лист картона с приклеенными к нему фотографиями Коновалова и Ковалева среди свечей и цветов, которые минчане принесли к монументу. На картоне также имелся текст, написанный по-белорусски: "Улада Кавалёва ды Змiтра Канавалава забiлi па сфальсiфiкаванай справе. Хутка i бязлiтасна забiлi. Наступны хто? Ваш сын! (Влада Ковалева и Дмитрия Коновалова убили по сфальсифицированному делу. Быстро и безжалостно убили. Следующий кто? Ваш сын!)".

Портреты Коновалова и Ковалеа на Октябрьской

Портреты Коновалова и Ковалева на Октябрьской. © Фото из Facebook Евгения Батуры

Фотографии казненных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые были признаны виновными приговором Верховного суда Беларуси, простояли среди свечей и цветов в память жертв теракта 11 апреля менее одной минуты. Очень скоро лист картона унес в неизвестном направлении сотрудник правоохранительных органов в штатском.

Каких-либо официальных траурных церемоний, посвященных третьей годовщине теракта в метро, белорусские власти в этот раз не проводили. Однако это не помешало простым жителям Минска самостоятельно прийти на станцию Октябрьская, где установлен памятник погибшим в трагедии. Сотрудники милиции, хотя и наблюдали за порядком в районе мемориала, ничем не препятствовали собравшимся почтить память погибших.

Теги: