В Донецкой области захватили райотдел милиции

12.04.2014 14:33Комментарии к записи В Донецкой области захватили райотдел милиции отключеныПросм.: 133

Пророссийски настроенные экстремисты в масках, вооруженные автоматами Калашникова, захватили районный отдел милиции в городе Славянске Донецкой области. Как сообщает украинский телеканал ТСН, сейчас в здании райотдела находится около двух десятков боевиков, а остальные терроризируют мирных жителей города.

Захваченный райотдел милиции в Славянске

Захваченный райотдел милиции в Славянске. © Фото ТСН

При этом, несмотря на наличие у захватчиков оружия, местные жители, не согласные с их действиями, уже стали собираться у здания захваченного райотдела, на котором сепаратисты вывесили российский флаг. Глава местной администрации Нелли Штепа начала переговоры с экстремистами, одновременно пытаясь успокоить и их, и местных жителей. Тем не менее, между сторонами конфликта периодически возникают стычки.

© Видео - телеканал ТСН

Сотрудников милиции города Славянска захватчики захватили в заложники. Лишь около 12:00 по местному времени после проведения переговоров  милиционеров выпустили из здания райотдела.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков уже отреагировал на захват экстремистами здания отдела внутренних дел в Славянске. Он сообщил, что реакция властей на этот раз будет максимально жесткой, поскольку между мирными протестующими и вооруженными захватчиками есть огромная разница. В Славянск, по словам и.о. министра, для решения проблемы уже выслан спецназ.

В МВД также уточнили, что террористы, захватившие райотдел милиции, пока не выдвигали каких-либо требований. Также там сообщили, что в процессе захвата пока обошлось без убитых и пострадавших.

Теги: