Правозащитник Бондаренко бил женщин ногой (ВИДЕО)

12.04.2014 17:321 комментарийПросм.: 1496
Правозащитник Андрей Бондаренко бьет журналистку

© Скриншот записи с камеры видеонаблюдения
Октябрьского РУВД Минска

Следственный Комитет Беларуси продолжает расследовать дело в отношении директора частной правозащитной организации Андрея Бондаренко, который 1 апреля был заключен в СИЗО №1 ГУВД Мингорисполкома. Ему уже были предъявлено обвинение по статье 339 Уголовного кодекса - "Хулиганство".

Как рассказала сайту BY24.ORG официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова, в рамках уголовного дела расследуется не один, а несколько эпизодов хулиганских действий Бондаренко. Одно из них он совершил даже в отношении женщин, находясь при этом в нетрезвом состоянии.

В объектив камеры видеонаблюдения, в частности, попал эпизод, как Бондаренко бьет ногой одну девушку, попытавшуюся его сфотографировать, а затем другую, которая помогала первой собрать упавший телефон. Особой пикантности записи придает тот факт, что видеозапись была сделана в холле Октябрьского РУВД Минска, куда Бондаренко был доставлен для разбирательства.

© Видео предоставлено Следственным комитетом Беларуси

В то же время у белорусских оппозиционеров имеется своя версия произошедшего. В частности, бывший политзаключенный Никита Лиховид в интервью "Радыё "Свабода" утверждал, что у одного из минских кафе неизвестный мужчина попросил у Бондаренко прикурить, после чего спровоцировал конфликт.

Частная правозащитная организация "Платформа", которую возглавляет Андрей Бондаренко, известна, главным образом своей борьбой за права заключенных белорусских тюрем.

Теги: