"Правый сектор" приехал в синагогу навести порядок

10.04.2014 11:11Комментарии к записи "Правый сектор" приехал в синагогу навести порядок отключеныПросм.: 752

После того, как в ночь на 8 апреля в Одессе неизвестные разрисовали свастиками и антисемитскими лозунгами еврейское кладбище и ряд домов, в этот город из Киева прибыл официальный представитель украинской патриотической организации "Правый сектор". Он посетил местную синагогу, где заявил главному раввину Одессы Аврааму Вольфу, что организация не имеет никакого отношения к антисемитской акции и осуждает ее, а надписи от имени "Правого сектора" сделаны для того, чтобы его дискредитировать. Также киевский представитель "Правого сектора" предложил евреям Одессы помощь в охране их объектов города, а виновных в хулиганстве пообещал найти и наказать, сообщает forumdaily.com

Главный раввин Одессы Авраам Вольф на встрече с киевским представителем "Правого сектора"

Главный раввин Одессы Авраам Вольф на встрече с киевским представителем "Правого сектора". © Фото forumdaily.com

Стоит напомнить, что накануне лозунгами "Слава Украине", "Смерть жидам", "14/88" и "Правый сектор" с изображением свастик были разрисованы не только еврейский участок на Таганрогском кладбище Одессы, но и памятник погибшим евреям возле площади Толбухина.

Изуродованные могилы на еврейском кладбище Одессы

Изуродованные могилы на еврейском кладбище Одессы. © Фото с сайта timer.od.ua

Надписи на заборе Таганрогского кладбища Одессы

Надписи на заборе Таганрогского кладбища Одессы. © Фото с сайта timer.od.ua

В свою очередь, главный раввин Одессы Авраам Вольф заявил журналистам, что считает вышеупомянутые акты вандализма намеренной провокацией пророссийски настроенных местных сепаратистов. Как подчеркнул духовный лидер евреев Одессы, "это те же силы, которые устраивают массовые беспорядки в Харькове, Донецке, Одессе и Луганске".

Представитель "Правого сектора" и раввин уничтожают антисемитские надписи

Представитель "Правого сектора" и раввин уничтожают антисемитские надписи. © Фото с сайта dumskaya.net

По итогам встречи главного раввина Одессы с киевским представителем "Правого сектора" было принято решение о совместном наведении порядка на всех оскверненных объектах. Закрашивать оскорбительные надписи на памятнике погибшим одесситам и ограде еврейского кладбища активисты "Правого сектора" вместе с местными евреями начали уже сегодня, 10 апреля.

Теги: