Общественный транспорт не будет дорожать до августа

09.04.2014 14:25Комментарии к записи Общественный транспорт не будет дорожать до августа отключеныПросм.: 232

Белорусский вице-премьер Анатолий Калинин пообещал, что, как минимум, до августа тарифы на проезд в общественном транспорте городов нашей страны повышаться не будут. Это заявление чиновник сделал во время прямой линии с читателями газеты "Беларусь сегодня", передает БЕЛТА.

По словам Анатолия Калинина, следующее подорожание, запланированное на конец лета, увеличит тариф на одну поездку до 4 500 рублей в Минске и 4 000 - в регионах.

Билетные ревизоры "Минсктранса"

Билетные ревизоры "Минсктранса". © Фото с сайта CityDog.by

При этом заместитель премьер-министра категорически опроверг утверждения, что на время проведения в Минске Чемпионата мира по хоккею, запланированного на май текущего года, транспортные услуги могут подорожать. "Перекладывать какие-то свои издержки и проблемы на гостей будет не по-славянски", - поснил он. По словам замглавы правительства, на время спортивного мероприятия не планируется повышать не только стоимость проезда в общественном транспорте, но и тарифы на такси. А вот требования к качеству оказания таких услуг на время чемпионата значительно усилятся.

Напомним, последнее подорожание услуг общественного транспорта в Беларуси произошло с 1 апреля. В Минске одна поездка при этом стала стоить 3 700 рублей, а в областных и районных центрах - 3 200. При этом в столице введение повышенных тарифов совпало с официальным запуском новой системы бесконтактных проездных билетов и электронных компостеров для гашения одноразовых талончиков. Белорусские блогеры уже успели усмотреть в данной инновации коррупционную схему.

Теги: