Гомельские хулиганы жгли газ в автобусе (ВИДЕО)

08.04.2014 15:541 комментарийПросм.: 356
Хулиган с газовым баллоном

© Фото с сайта sweet211.ru

В Гомеле милиция расследует дело пьяных дебоширов, которые едва не сожгли городской автобус при помощи бытового газового баллона и угрожали расправой женщине-кондуктору. Об этом сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Гомельского областного УВД.

Во время движения пьяные хулиганы, выражаясь отборным матом, начали поджигать газ из баллона для заправки зажигалок. Языки пламени в салоне вызвали возмущение других пассажиров, один из которых сделал дебоширам замечание. Это их только раззадорило, в результате чего в автобусе началась потасовка. Кондуктор Людмила Тарасенко, которая трудится на этой должности уже более 13 лет, незамедлительно вызвала милицию.

Как впоследствии рассказала женщина, пьяные пассажиры это заметили, и пообещали с ней "рассчитаться". Однако милицейский патруль прибыл к злополучному автобусу (водитель предусмотрительно остановил его у обочины) всего лишь через три минуты.

Теперь правоохранители решают, какой будет ответственность для хулиганов - административной или уголовной. Не исключено, что газовый баллон может быть признан "предметом, использованным в качестве оружия" - в этом случае дебоширам реально угрожает тюрьма. Однако окончательно их судьба будет решена в ходе расследования и суда.

© Видео: телеканал ОНТ

Следует отметить, что в Гомеле в последнее время вообще участились случаи хулиганского поведения пассажиров в общественном транспорте.Так, в этот же день милиционерам пришлось выбывать на еще один вызов: компания агрессивных "заайцев", отказавшихся заплатить за проезд, решила сорвать злобу на женщине-кондукторе. Хулиганы также были задержаны, а в их отношении составлен административный протокол.

Теги: