Лоевская ГАИ задержала пьяных россиян с оружием

08.04.2014 23:561 комментарийПросм.: 601

Майор милиции, сотрудник Лоевской районной ГАИ Александр Бирюк на трассе Лоев-Речица начал преследование черного внедорожника Land Rover с российскими номерами, водитель которого грубо нарушал правила движения и не подчинился требованию об остановке. В итоге произошло ДТП с участием джипа граждан России и служебной автомашиной белорусского инспектора, сообщает пресс-служба Гомельского областного УВД.

При осмотре автомашины двоих пьяных россиян сотрудниками милиции были обнаружены травматический пистолет - копия ПМ (в отличие от России, в Беларуси оборот такого оружия запрещен), 3 охотничьих ружья и 425 боевых патронов.

© Фото - пресс-служба УВД Гомельского облисполкомаПод Лоевом задержаны пьяные россияне на внедорожнике и  с оружием

Под Лоевом задержаны пьяные россияне на внедорожнике и  с оружием

Под Лоевом задержаны пьяные россияне на внедорожнике и  с оружием

Как выяснилось при разбирательстве, граждане России приехали в Беларусь на платную охоту по договору с Белорусским обществом охотников и рыболовов. Их разместили на базе отдыха в деревне Чаплин Лоевского района. Однако охота прошла без трофеев, и русские гости согласно традиции решили принять огромную дозу спиртного. При этом они не сдали на хранение в местный РОВД свое оружие, как того требует белорусское законодательство, а напротив, вместе с ним решили съездить в пьяном виде в ближайший поселок, чтобы заправить автомобиль.

С места ДТП сотрудники лоевской милиции отправились на базу отдыха, где находился третий сильно пьяный охотник с российским паспортом. Еще три ружья и 313 патронов к ним при этом были обнаружены в номере - прямо под кроватями.

Разбирательство с задержанными гражданами России, по словам милиционеров, проходило "весьма эмоционально". Со стороны русских гостей даже последовало предложение "все решить" так, как они привыкли "решать" на территории других государств.

Правда, деньги, которыми россияне рассчитывали "решить проблемы" пришлось совершенно официально отдать в счет уплаты нескольких штрафов в белорусскую государственную казну. Первый, в 6 миллионов 500 тысяч белорусских рублей - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с лишением прав на 5 лет. Второй, в 7 миллионов 500 тысяч рублей - за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием.

По утверждению лоевских милиционеров, даже в кассе банка при уплате штрафов граждане России вели себя исключительно по-скотски - попытались прорваться к окошку без очереди, просто "отодвинув" с хамскими криками местных пенсионеров, чем вызвали возмущение у традиционно толерантных белорусов. Поэтому на прощание милиционерам пришлось провести с россиянами еще и беседу о культуре поведения в цивилизованных странах.

Впрочем, следующая встреча с белорусами у граждан соседнего государства если и состоится, то не скоро: водителю черного джипа с российскими номерами запрещен въезд в нашу страну сроком на 1 год, а в его паспорт проставлен соответствующий штамп.

К административной ответственности привлечен также и директор Лоевской РОС Белорусского общества охотников и рыболовов - за то, что не обеспечил выполнение приглашенными им в нашу страну гражданами России норм поведения, принятых в приличном обществе.

Теги: