В витебской квартире подорвался черный копатель

07.04.2014 21:371 комментарийПросм.: 565
Черный копатель

© Фото с сайта intex-press.by

В одной из квартир 2-го подъезда дома №7 на улице Чкалова в Витебске вчера, 6 апреля, прогремел взрыв. В результате него пострадали 24-летний хозяин квартиры и его 23-летняя сожительница, сообщают "Народные новости Витебска".

В результате происшествия 24-летнему витебчанину оторвало кисть руки. Также он получил многочисленные осколочные ранения.

Как выяснили прибывшие на место ЧП следователи и взрывотехники, виновен во взрыве сам пострадавший. Он был черным копателем - разыскивал на местах, где во время II Мировой войны проходили бои, раритетное оружие и боеприпасы. В злополучный день он принес к себе домой найденную во время одного из своих походов гранату, которую решил разобрать. Боеприпас взорвался прямо у него в руках.

Как рассказала позднее в интервью БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Беларуси - незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. В квартире подозреваемого было обнаружено множество улик, в том числе гильзы от патронов и снарядов, географические карты и металлоискатель, благодаря чему у оперативников не возникло никаких сомнений по поводу незаконного хобби молодого витебчанина.

Сейчас пострадавший, являющийся одновременно и подозреваемым по уголовному делу, находится в отделении реанимации. На место чрезвычайного происшествия выбывала саперно-пиротехническая группа, следователи Витебского областного управления Следственного комитета и сотрудники МВД.

Теги: