Лукашенко получил 100% поддержки зрителей Украины (ВИДЕО)

29.03.2014 13:45Комментарии к записи Лукашенко получил 100% поддержки зрителей Украины (ВИДЕО) отключеныПросм.: 766
Скриншот из видео программы "Шустер Live"

© Скриншот из видео программы "Шустер Live"

На украинском телевидении вчера, 28 марта, вышло в эфир интервью президента Беларуси Александра Лукашенко. Это произошло в популярной общественно-политической телепрограмме "Шустер Live", автором которой является известный журналист Савик Шустер.

Особенностью формата телепрограммы является постоянный замер уровня поддержки выступающих ее аудиторией, цифра которого показывается на экранах на протяжении всего эфира. Разумеется, обычно никому из политиков не удается достичь показателя 100%, но у Александра Лукашенко это получилось даже несколько раз.

В частности, 100-процентный уровень поддержки телезрителей Украины белорусский лидер получил, когда "по дружески" (согласно его же собственному выражению) покритиковал теперь уже бывшего президента Украины Виктора Януковича. Еще один раз рейтинг главы белорусского государства достиг максимальной отметки, когда он говорил о всепроникающей коррупции, возникшей благодаря действиям членов семьи украинского экс-президента.

Стоит отметить, что далеко не все высказывания Александра Лукашенко были априори приятными для жителей Украины - ведь в них присутствовала и критика. В частности, белорусский президент высказал мнение о том, что утрата полуострова Крым во многом произошла по вине самих украинских властей и армии, которые практически не оказали российским войскам никакого вооруженного сопротивления. Впрочем, судя по значительному рейтингу поддержки этих слов белорусского президента, украинские телезрители оказались согласны с этой критикой.

© Видео: телепрограмма "Шустер Live"

Разумеется, долгий разговор (он продолжался 1 час и 15 минут) не касался лишь объективных и субъективных причин украинского кризиса, а затрагивал гораздо более широкий спектр проблем. Так, Александр Лукашенко высказал мнение, что, несмотря на значительную концентрацию российских войск у границы Украины, Владимир Путин все же не отдаст приказа ее пересечь. Коснулся белорусский лидер и идеи федерализации Украины, чего неоднократно требовали от нее российские власти. Отношение Лукашенко к такому принципу государственного устройства у соседей оказалось негативным, что также вызвало огромную поддержку украинских телезрителей.

В конце откровенного разговора с телеведущим Савиком Шустером глава белорусского государства проанонсировал свою личную встречу с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Она в итоге состоялась уже на следующее утро после эфира "Шустер Live": сегодня, 29 марта, Лукашенко и Турчинов встретились в поселке Лясковичи недалеко от белорусско-украинской границы.

Теги: