Генассамблея ООН осудила действия России в Крыму

27.03.2014 19:59Комментарии к записи Генассамблея ООН осудила действия России в Крыму отключеныПросм.: 257

Сегодня, 27 марта, Генеральная ассамблея Организации объединенных наций на своем заседании в Нью-Йорке приняла резолюцию, осуждающую действия России на украинском полуострове Крым и поддержала территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает телеканал "Дождь".

Генеральная ассамблея ООН

© Фото - телеканал "Дождь"

Так называемый "референдум", проведенный на полуострове крымскими сепаратистами при поддержке российских военных без опознавательных знаков 16 марта, Генассамблея ООН признала не имеющим никакой юридической силы. Прямая трансляция заседания Генеральной ассамблеи велась большинством мировых телеканалов, а также на официальном сайте Организации объединенных наций.

Резолюцию, осуждающую действия России и аннулирующую результаты крымского "референдума", поддержали 100 стран-членов Организации объединенных наций. Еще 58 государств, включая Китай и Казахстан, предпочли воздержаться. Лишь 11 государств голосовали против резолюции. В их число вошла, разумеется, сама Россия, а также Армения, Боливия, Северная Корея, Куба, Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Зимбабве, Судан и Беларусь.

Еще до вынесения проекта резолюции на голосование, официальные представители России заявляли, что не подержат его из-за "конфронтационного характера".

Тем временем, по сообщениям независимых наблюдателей, в соседних с Украиной регионах России наблюдается огромное скопление солдат и военной техники, группирующихся вдоль российско-украинской границы. Такую же информацию официально сообщает и служба внешней разведки США, которая предполагает, что российские войска в ближайшие дни могут вторгнуться на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей Украины. С украинской стороны также находится множество армейских соединений и техники, готовых отразить такое вторжение.

Теги: