На родине Ксении Дегелько ввели скидки на аборты

26.03.2014 13:241 комментарийПросм.: 307
Аборт

© Фото с сайта usiter.com

Центральная районная больница в районном центре Октябрьский Гомельской области предложила своим пациенткам скидки на... аборты. Спецпредложение действует до 1 апреля, а благодаря ему избавиться от нежелательного ребенка можно будет всего за 856 тысяч 150 белорусских рублей. Цена в рамках необычной акции снижена на 30%, сообщает газета "Наша Нiва".

Читатели издания прислали в редакцию фото необычного предложения, сделанного центральной районной больницей в Октябрьском.

По телефону главный врач медучреждения Виктор Мулярчик прокомментировал ситуацию. По его словам, дело в том, что речь идет именно о медикаментозном прерывании нежелательной беременности, которое не требует ни операции, ни наркоза. Процедура, заверил главврач, абсолютно безболезненна, отличие лишь в том, что для нее требуются дорогие медпрепараты. Зато женщины переносят ее значительно легче.

По словам Виктора Мулярчика, в Октябрьском при этом не стали делать больше абортов - статистика осталось прежней, 1-2 в месяц. Необходимость скидки на такую услугу главврач объяснил тем, что "зарплаты же здесь не по 10 миллионов в месяц", а сами аборты "в Беларуси не запрещены".

Поселок городского типа Октябрьский в Гомельской области уже не в первый раз привлекает внимание журналистов и общественности. Так, несколько лет назад, он прославился тем, что именно здесь местная школьница Ксения Дегелько записала песню в стиле рэп "Я из деревни" и снялась в одноименном видеоклипе. Произведение было посвящено воспеванию стабильности белорусской экономики и достижений государства, чем вызвало в белорусском сегменте интернета немало острот.

Объявление о скидке на аборты

Объявление о скидке на аборты. © Фото с сайта газеты "Наша Нiва".

Связана ли теперешняя скидка на аборты с предыдущим информационным поводом, благодаря которому поселок Октябрьский прославился на всю страну, в центральной районной больнице не уточнили.

Теги: