В Украине убит известный националист Сашко Билый

25.03.2014 14:45Комментарии к записи В Украине убит известный националист Сашко Билый отключеныПросм.: 81

Один из лидеров патриотической организации "Правый Сектор", ее координатор в западных областях Украины Александр Музычко, более известный под боевым псевдонимом Сашко Билый, был убит сегодня, 25 марта, ночью недалеко от города Ровно, сообщает телеканал ТСН.

Александр Музычко (Сашко Билый)

Александр Музычко (Сашко Билый). © Фото с сайта obozrevatel.ua

Это случилось около полуночи рядом с загородным кафе "Три карася". Тело Александра Музычко нашли в нескольких десятках метрах от заведения, а эксперты насчитали на нем три огнестрельных ранения в сердце. Также на теле была разорвана рубашка - очевидно, убийцы предварительно решили убедиться, что на их жертве нет бронежилета. Руки убитого Александра Музычко при этом были закованы в наручники.

Также на прилегающей к кафе "Три карася" территории впоследствии нашли несколько стреляных гильз. Часть из них - от пистолета системы Макарова.

Тело Александра Музычко на месте убийства

Тело Александра Музычко на месте убийства. © Фото с сайта charivne.info

Как рассказали впоследствии журналистам посетители кафе, незадолго до убийства к нему подъехали три микроавтобуса "Фольксваген" - два черных и один белый. Из него вышли вооруженные люди. Они похитили шестерых отдыхавших в кафе людей, среди которых был Александр Музычко, еще два активиста "Правого сектора" и трое гражданских лиц. Местонахождение остальных пятерых человек на данный момент неизвестно.

Все события были зафиксированы камерами видеонаблюдения кафе "Три карася". Однако их записи на данный момент уже изъяли милиционеры.

Незадолго до своей смерти Александр Музычко записал видеообращение. В нем он рассказал о том, что ему известно о планах своего физического устранения. Сделать это, по мнению активиста "Правого сектора", собирались представители новых киевских властей. Также Александр Музычко неоднократно обвинял нового и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова в бездеятельности и заявлял, что, пока в МВД активно занимаются дележкой должностей, на улицах Донецка и Харькова продолжает литься кровь.

© Видео - "Правый сектор"

Со своей стороны Арсен Аваков крайне негативно оценивал деятельность Александра Музычко, которую он считал экстремистской и порочащей идеи Майдана. Однако разбираться с Сашко Билым и.о. министра МВД просил украинскую прокуратуру.

В самом "Правом секторе", как следует из сегодняшнего заявления его активиста Ярослава Гранитного, в убийстве Александра Музычко подозревают именно новые украинские власти.

Теги: