В Нью-Йорке надули Путина. Но в итоге он сдулся

20.03.2014 05:03Комментарии к записи В Нью-Йорке надули Путина. Но в итоге он сдулся отключеныПросм.: 1214

Пока власти США лишь думают над действительно болезненными санкциями в отношении России и ее лидеров за вооруженный захват украинского Крыма, простые общественные активисты серьезно осложняют жизнь представителям американского бизнеса, зарабатывающим на сотрудничестве с российскими властями. В среду, 19 марта, нью-йоркский офис PR-компании Ketchum атаковали люди с... надувным Путиным.

© Фото - Дмитрий Щигельский
Надувной ПутинЕго роль исполняла приобретенная в ближайшем секс-шопе надувная кукла, к которой приделали лицо российского президента, а на бедро повязали популярную у крымских сепаратистов георгиевскую ленточку. Одновременно активисты раздавали прохожим информационные материалы, в которых разъяснялось, чем был вызван столь экстравагантный протест.

Основания для него действительно имелись: одна из крупнейших в США PR-компания Ketchum уже с 2006 года является бизнес-партнером российских властей. Именно при ее непосредственном участии Путину удалось стать "Человеком года" по версии солидного американского журнала Time. Также именно Ketchum организовал публикацию в популярной газете The New York Times в сентябре прошлого года комментария Путина, призвавшего США не применять военную силу в Сирии, а полагаться на ООН. Именно профессиональные пиарщики из Ketchum влияли на Госдепартамент США с целью смягчения оценки ситуации с правами человека в России, а на американских журналистов, писавших об этой российской проблеме, они давили, даже лично выходя с ними на контакт.

По мнению аналитиков, компания Ketchum заработала на лоббировании интересов и создании положительного имиджа в США лично Владимира Путина, компании "Газпром" и Российской Федерации в сумме уже около 55 миллионов долларов. Все это - деньги российских налогоплательщиков.
Надувной Путин в Нью-Йорке

Надувной Путин в Нью-Йорке

Надувной Путин в Нью-Йорке

Надувной Путин в Нью-Йорке

Надувной Путин в Нью-Йорке
Надувной Путин в Нью-Йорке

Примечательно, что охрана нью-йоркского Рокфеллер-центра, где находится офис PR-компании Ketchum, вначале довольно агрессивно отнеслась к журналистам, снимавшим пикет с надувным Путиным. Им даже попытались запретить фото- и видеосъемку. Однако когда представители СМИ обратились за помощью к нью-йорксим полицейским, частные охранники самоустранились.

Организовали акцию представители украинской диаспоры, проживающие в Нью-Йорке. Также в необычном пикете участвовали члены украинской партии "Демократический альянс". Примечательно, что, несмотря на все старания пикетчиков, надувной Путин к концу мероприятия все-таки сдулся. Впрочем, участники посчитали это добрым знаком.

Теги: