В Минске разрешили шествие и митинг ''Дзень Волi''

20.03.2014 14:45Комментарии к записи В Минске разрешили шествие и митинг ''Дзень Волi'' отключеныПросм.: 389

Сегодня, 20 марта, городские власти Минска официально разрешили шествие и митинг по случаю праздника "Дзень Волi", посвященного очередной годовщине  создания в 1918 году Белоруской народной республики. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия - зампредседателя движения "За Свабоду" Алесь Логвинец.

Дзень волi

© Фото с сайта budzma.org

В итоге переговоров с Мингорисполкомом стороны пришли к соглашению о следующем регламенте "Дня Волi". С 18:00 до 18:30 во вторник, 25 марта, участники соберутся на площадке у столичного кинотеатра "Октябрь" (станция метро Академия наук). Далее они проследуют по проспекту Независимости и улице Сурганова до площади Бангалор, где на открытой сценической площадке парка Дружбы народов состоится митинг.

В этот раз "Дзень волi" станет особенным: как сообщили организаторы, митинг и шествие будут посвящены не только внутрибелорусским проблемам, как обычно, но и протесту против российской оккупации украинского Крыма. Ожидается, что многие участники могут прийти на мероприятие с флагами Украины и соответствующими лозунгами, чтобы выразить поддержку белорусов братскому народу.

Интересно, что сначала организаторы "Дня Волi" подали в Мингорисполком заявку на проведение шествия по проспекту Независимости в сторону одноименной площади, на которой они собирались провести митинг. Однако городские власти запретили такой маршрут. После чего заявка была оперативно изменена, а разрешение - получено.

Кроме уже упомянутого зампредседателя движения "За свабоду" Алеся Логвинца, в качестве официальных организаторов "Дня Волi" выступили еще пять человек: председатель Совета белорусской интеллигенции Владимир Колос, председатель Консервативно-христианской партии Белорусский народный фронт Алексей Янукевич, член президиума Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Анатолий Сидоревич, представитель Объединенной гражданской партии Антон Жилко и член Оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Марина Хомич.

Теги: