Украина выходит из СНГ и вводит визы с Россией

19.03.2014 22:00Комментарии к записи Украина выходит из СНГ и вводит визы с Россией отключеныПросм.: 104

МИД Украины получил официальное поручение подготовить введение визового режима с Российской Федерацией, сообщил сегодня председатель СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Андрей Парубий, передаёт русская служба BBC.

Такое решение, как рассказал Парубий, было принято по итогам заседания СНБО. По его словам, уже в ближайшие часы въезд граждан России в Украину будет возможен только по загранпаспортам.

Виза Украины

Виза Украины. © Фото с сайта curiouscatontheru.wordpress.com

Кроме того, исполнительный комитет Содружества независимых государств вскоре получит официальную ноту Украины о ее выходе из этой организации, от председательства в которой республика отказалась чуть ранее. Соответствующее решение было принято на том же заседании СНБО.

Также Андрей Парубий сообщил, что в ближайшее время Украина планирует провести совместные военные учения со странами-гарантами своей безопасности. К ним уже подготовлено соответствующее обращение.

Все это происходит на фоне непрекращающегося противостояния в Крыму. Напомним, вчера, 19 марта, российскими оккупантами был убит украинский военный. Это произошло во время штурма фотограмметрического центра Минобороны Украины, находящегося в Симферополе. В этот же день вооруженными оккупантами было захвачено здание штаба украинских Военно-морских сил, а командующий ими контр-адмирал контр-адмирал Сергей Гайдук похищен захватчиками и вывезен в неизвестном направлении. К счастью, при втором штурме обошлось без человеческих жертв.

Теги: