Телеканал Russia Today забанили на YouTube

18.03.2014 12:13Комментарии к записи Телеканал Russia Today забанили на YouTube отключеныПросм.: 526
Логотип телеканала Russia Today

Логотип телеканала Russia Today

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube, принадлежащий американскому интернет-гиганту Google, заблокировал за многочисленные нарушения аккаунт государственного российского телеканала Russia Today.

Как сообщается на его страничке, блокировка была произведена за "обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео". Администрация самого телеканала Russia Today пока никак не прокомментировала произошедшее.

Следует заметить, что с самого начала событий на "Евромайдане" в Киеве пользователи интернета неоднократно ловили телеканал Russia Today на откровенной лжи и тенденциозности. К примеру, украинских повстанцев он постоянно называл "экстремистами" и "радикалами", а убийц из "Беркута" - "сотрудниками правопорядка". После того, как свергнутый президент Украины Виктор Янукович бежал в Россию, риторика телеканала поменялась, но ненадолго. Вскоре началась российская оккупация украинского Крыма, и телеканал Russia Today оказался в числе немногих, кому незаконные сепаратистские власти полуострова разрешили вести оттуда репортажи. Они оказались традиционно лживыми и тенденциозными.

Такая подача информации во многом не устраивала и самих сотрудников Russia Today. В частности, ведущая новостей Лиз Валь, американка по происхождению, 6 марта объявила в прямом эфире, что увольняется, не желая защищать в своей программе незаконную вооруженную агрессию против Украины.

Скриншот страницы Russia Today на YouTube от 18 марта

Скриншот страницы Russia Today на YouTube от 18 марта

Незадолго до этого другая ведущая Russia Today Эби Мартин также заявила, что осуждает российское вторжение на территорию суверенной Украины. Комментируя заявления своих бывших сотрудниц главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян назвала их "жертвами американской пропаганды" и заявила, что "журналисты подвергаются травле в СМИ США". А поступки подчиненных Симоньян охарактеризовала как "публичную саморекламу".

Телеканал Russia Today существует, в основном, за деньги из российского государственного бюджета и вещает на английском языке. Он предназначен для донесения официальной точки зрения Кремля на события в стране и мире до жителей иностранных государств.

Из предыдущих случаев, когда YouTube не остался в стороне от борьбы за свободу и демократию в странах бывшего СССР, стоит отметить, как в разгар киевских событий видеохостинг забанил официальный канал МВД Украины. Когда власть в Киеве перешла в руки народа, а милиция встала с ним на одну сторону, блокировка была снята.

Теги: