В Крыму убит первый украинский военный

18.03.2014 22:27Комментарии к записи В Крыму убит первый украинский военный отключеныПросм.: 808
Русские оккупанты в Крыму

Русские оккупанты в Крыму. © Фото с сайта ipress.ua

Во время штурма фотограмметрического центра (военная часть А-3674) в Симферополе сегодня, 18 марта был убит первый за время крымского противостояния украинский военный - прапорщик Какурин. Еще один - капитан Федун - тяжело ранен в шею. Об этом официально сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

По свидетельству украинских военных, атаковать воинскую часть приехал российский спецназ. После смерти военнослужащего Минобороны Украины официально разрешило солдатам и офицерам частей, которые заблокированы на территории Крыма русскими оккупантами, открывать по ним огонь на поражение. До этого военным было приказано не реагировать на провокации во избежание жертв.

Кроме того, корабли Военно-морского флота Украины в крымской бухте Донузлав отчалили от берега и переместились в середину акватории. Это было сделано для того, чтобы максимально затруднить их вооруженный штурм. Среди заблокированных в бухте военных судов ВМФ Украины - большой десантный корабль "Константин Ольшанский", морские тральщики "Черкассы" и "Чернигов", а также средний десантный корабль "Кировоград". Выйти из бухты они не могут, т.к. оккупанты затопили там 4 списанных военных корабля Черноморского флота России, чем заблокировали проход.

Зато, как передают очевидцы из украинского Крыма, корабли Морской охраны Украины, относящиеся к Государственной пограничной службе, сегодня смогли покинуть берег полуострова и выйти в море. Скорее всего, они будут передислоцированы в другой украинский порт - Одессу или Николаев.

Тем временем президент России Владимир Путин сегодня выступил перед Федеральным собранием с речью, в которой попытался оправдать вооруженный захват Крымского полуострова Украины. Также он подписал договор с представителями самоназначенных сепаратистских "властей" полуострова о вхождении Крыма в состав России. Ни одно цивилизованное государство мира не признало данный договор законным.

Теги: