Вице-премьер России: войну США мы проиграем за 6 часов

17.03.2014 22:16Комментарии к записи Вице-премьер России: войну США мы проиграем за 6 часов отключеныПросм.: 22320

Введенные сегодня, 17 марта, американские санкции в отношении российских чиновников, связанные с вооруженным захватом Россией территории украинского полуострова Крым, заставили многих поинтересоваться политическим прошлым фигурантов американского черного списка. Выяснилось, что один из них, вице-премьер России Дмитрий Рогозин не далее, как в июне прошлого, 2013 года предрекал своей стране поражение в течение 6 часов в случае начала войны с США.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин. © Фото с сайта Gazeta.ru

Такое заявление российский вице-премьер сделал во время научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России", проходившей летом прошлого года. Тогда же об этом писала газета "Московский комсомолец".

Дмитрий Рогозин на конференции напомнил участникам, что в США уже более 10 лет разрабатывалась концепция молниеносного глобального удара с помощью неядерного вооружения. Она рассчитана на то, чтобы полностью поразить любую точку планеты в течение одного часа. Эта возможность, рассказал тогда Дмитрий Рогозин, была с успехом подтверждена в ходе военной игры, которую Пентагон провел еще  конце 2012 года.

По словам вице-премьера, США сегодня могут лишить любую страну мира всякой возможности сопротивления всего за 6 часов. Что касается России, подчеркнул чиновник, то США способны одним ударом уничтожить от 80 до 90% ее ядерного потенциала. И это даже без применения США ядерного оружия!

В то же время, подчеркнул чиновник, военная доктрина России позволяет ей применить ядерное оружие первой - даже в случае, если на нее напали с помощью неядерного. Но этого, по его мнению, абсолютно недостаточно. По словам Дмитрия Рогозина, решить проблему может лишь создание полностью автономных систем вооружений, которые способны работать даже без участия линий связи и технологий телекоммуникации.

Правда, на той же конференции Дмитрий Рогозин признал, что Россия отстала от ведущих мировых держав в сфере разработки высокотехнологичных вооружений на десятки лет. Причиной этого вице-премьер назвал разрушение научно-технического потенциала страны за годы политического безвременья.

Напомним, эти заявления российского вице-премьера были сделаны летом прошлого, 2013 года, когда о конфликте в Крыму никто еще не мог даже предположить. Зато вчерашнее заявление ведущего государственного телеканала "Россия-1" Дмитрия Киселева, о том, что "Россия способна превратить США в радиоактивный пепел" после изучения прошлогодних архивов выглядит, по меньшей мере, не совсем адекватным.

Теги:

Нет комментариев