Россия обвинила Украину в нападении на спутники

15.03.2014 02:523 комментарияПросм.: 1391

Минкомсвязи России сегодня, 15 марта, ночью сообщило, что с территории Украины была предпринята атака на космические спутники, передает ИТАР-ТАСС.

В сообщении министерства указано, что атака была осуществлена с территории Западной Украины. В ведомстве уточнили, что к спутникам, транслирующим сигнал российских телевизионных каналов, были применены средства радиоэлектронной борьбы.

"Люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях", - пригрозили в российском Минкомсвязи.

Украинский космический корабль

© Коллаж BY24.ORG

Сообщение министерства, распространенное ночью с пятницы на субботу, вызвало в украинской блогосфере бурное обсуждение. Большинство пользователей, разумеется, отнеслись к нему с нескрываемым юмором и начали массово шутить. Кто-то говорил, что атака на российские спутники - дело рук "Космической сотни Евромайдана", кто-то утверждал, что западноукраинские бандеровцы вполне способны сбивать космические объекты с помощью катапульты, а некоторые предполагали, что здесь потрудились западноукраинские мальфары - местные колдуны. Однако наибольшую популярность набрал комментарий, где утверждалось, что "жители Украины просто посылали лучи поноса российским телеведущим Киселеву и Соловьеву", неприкрытое вранье которых в эфире уже вызывает сильное отвращение не только у украинцев, но даже у белорусов и самих россиян.

Стоит заметить, что применение каких-либо средств радиоэлектронной борьбы против космических спутников является технически абсолютно невозможным - хотя бы ввиду огромного расстояния до Земли, не говоря уже о необходимости мощнейшего передатчика с узконаправленной параболической антенной огромного диаметра и системах кодирования. Что побудило российское министерство, а затем и государственное информационное агентство распространить подобную новость, так и осталось загадкой.

Несмотря на немалую долю юмора, все это происходит на достаточно тревожном фоне: российское вооруженное вторжение в украинский Крым еще продолжается, а на воскресенье местные сепаратисты наметили провести там под дулами оружия так называемый "референдум" за присоединение к России, итог которого заранее предрешен.

Теги: