Киевский лицеист вернул Путину часы (ВИДЕО)

15.03.2014 20:49Комментарии к записи Киевский лицеист вернул Путину часы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1329

За свободу и независимость Украины сегодня борются не только взрослые, но даже дети и подростки. В частности, простой киевский лицеист Андрей Сенько сегодня, 15 марта, совершил поступок, о котором стала говорить вся страна. Подросток вернул президенту России Владимиру Путину именные часы, которые тот подарил ему еще 10 лет назад.

Киевский лицеист Андрей Сенько и подарок Путина

Киевский лицеист Андрей Сенько и подарок Путина. © Скриншот из видео.

Эта история началась 26 октября 2004 года, когда Владимир Путин прибыл в Украину, чтобы принять участие в праздновании 60-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Вечером того же дня он провел пресс-конференцию, где отвечал на вопросы не только от журналистов, но и от простых зрителей. Лучшим из 50 тысяч обращений тогда был признан вопрос от киевского первоклассника Андрея Сенько, который поинтересовался у Путина, какие у него мечты.

Путин пригласил 6-летнего мальчика на встречу в Мариинский дворец. Там он рассказал первокласснику, что мечтает о том, чтобы все дети и их родители жили в мире. Тогдашний президент Украины Леонид Кучма подарил Андрею Сенько ноутбук, а Путин - именные часы.

© Видео - Ukraine Crisis Media Center

Носить президентский хронометр Андрей не смог, потому что тот ему был слишком велик. Киевляне всей семьей решили, что часы будет лучше надеть в день 16-летия.

5 февраля 2014 года Андрею Сенько исполнилось 16 лет. А 7 марта он получил паспорт гражданина Украины. Но носить президентские часы подросток не стал.

- Владимир Владимирович, я обращаюсь лично к вам, - рассказал Андрей Сенько в своем видеообращении к Путину. - Я с детства воспитывался в любви к своей родине - Украине. И к своему народу. Я - мирный человек. Но, если будет надо, я готов пойти защищать мир на своей земле. Я помню ваши слова о ваших мечтах. Вы сказали, что хотите, чтобы все были счастливы и жили в мире. Но вы мне солгали. Хотя бы поэтому я вынужден вернуть вам ваш подарок. И, если бы у меня была возможность встретиться с вами лично, я бы сказал вам в глаза: "Владимир Владимирович, вы - лжец".

Затем киевский лицеист Андрей Сенько отправился в обычное почтовое отделение украинской столицы, где отправил часы, которые теперь являются не предметом гордости, а свидетельством огромной лжи, по адресу "Россия, Москва, Кремль, Владимиру Путину".

Теги: