Афроамериканец обещал "застрелить за 100 ретвитов"

14.03.2014 22:44Комментарии к записи Афроамериканец обещал "застрелить за 100 ретвитов" отключеныПросм.: 66

Молодой афроамериканец Даккари Макануффа был задержан полицией США в Лос-Анжелесе после того, как пообещал в своем твиттер-аккаунте застрелить любого случайного прохожего, если его сообщение наберет 100 ретвитов. При этом темнокожий юноша опубликовал также свое фото, где он держит в руках винтовку с оптическим прицелом, сообщает БЕЛТА.

"Сто ретвитов, и я подстрелю любого прохожего", написал молодой афроамериканец в своем микроблоге. К счастью, полиция оказалась значительно проворнее, чем любители ретвитить подобные сообщения, и уже через несколько часов Даккари Макануффе пришлось отвечать на вопросы следователей.

Даккари Макануффа

Даккари Макануффа. © Фото с сайта twijournal.com

Выяснилось, что интересное содержимое у юноши есть не только в Twitter, но и в Instagram. Молодой житель Лос-Анджелеса хоть и имел закрытый от посторонних глаз аккаунт, но выкладывал туда довольно любопытные фото, на многих из которых он был запечатлен курящим марихуану.

Администрация сервиса микроблогов Twitter уже заблокировала аккаунт юного стрелка. А полиция Лос-Анджелеса "забанила" и его самого: Даккари Макануфа отправлен за решетку в качестве подозреваемого в угрозе жизни людей.

Видимо, американские полицейские столь серьезно отнеслись к полушутливой угрозе после того, как в США стала набирать популярность опасная забава чернокожих подростков "Нокаут" или "Выруби белого". Суть ее в том, чтобы одним ударом лишить сознания случайного прохожего - разумеется, европейской расы. Однако расстреливать их из снайперской винтовки пока еще никто не додумывался.

Теги: