Переговоры Керри и Лаврова закончились ничем

14.03.2014 21:50Комментарии к записи Переговоры Керри и Лаврова закончились ничем отключеныПросм.: 131

Госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров так и не смогли договориться по украинской проблеме. Их переговоры, состоявшиеся сегодня, 14 марта, в Лондоне, по сути завершились ничем, передает информагентство "РИА Новости".

Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров. © Фото AFP

Сергей Лавров на своей пресс-конференции, состоявшейся сразу по завершении переговоров, отметил, что у них с Джоном Керри "нет общего видения ситуации, расхождения сохраняются". В то же время разговор с госсекретарем США глава МИД России назвал "безусловно полезным".

В то же время Лавров подчеркнул, что так называемый "референдум", который послезавтра, 16 марта, намерены провести в Крыму местные сепаратисты под полным контролем якобы "местных сил самообороны" (на самом деле - российских военных со споротыми с формы знаками различия и принадлежности), Россия "будет уважать". И попросил дождаться его "результатов", хотя таковые, по мнению представителей всех цивилизованных стран мира, уже заранее известны.

Также Сергей Лавров заявил, что у России якобы нет планов вооруженного вторжения в южные и восточные регионы Украины. В то же время сотни блогеров и пользователей Twitter выкладывают в сеть фотографии того, как российская армия все последние дни перемещалась в сторону украинской границы. Интересно, что едут в этом направлении не только БТР, грузовики с военнослужащими и ракетные комплексы ПВО "Тунгуска", но и тяжелая артиллерия, в частности - пушки типа "Гиацинт".

Также вчера в украинском Донецке произошла массовая драка между сторонниками сохранения единства Украины и пророссийски настроенными экстремистами, вооруженными битами и арматурой. В итоге их столкновения пресс-секретарь местного отделения партии "Свобода" Дмитрий Чернявский был убит, а более 10 человек получили тяжелые ранения. Украинские власти уже установили, что якобы местных пророссийских экстремистов на самом деле привезли из соседней страны на автобусе с российскими номерами.

Теги: