Авиакомпании России стали летать в обход Украины

13.03.2014 18:20Комментарии к записи Авиакомпании России стали летать в обход Украины отключеныПросм.: 384

Пассажирские самолеты российских авиакомпаний "Трансаэро", "Аэрофлот" и NordWind стали выполнять свои рейсы в обход воздушного пространства Украины, сообщают "РИА Новости".

Так, в частности, рейс "Аэрофлота" Москва - Симферополь уже вчера, 12 марта следовал к оккупированному российскими военными без опознавательных знаков полуострову Крым над российской территорией, минуя континентальную часть Украины. Такой маршрут значительно длиннее, требует больше времени и вызывает немалые дополнительные затраты топлива.

В кабине пилотов

В кабине пилотов. © Фото из ЖЖ alexcheban

Компания "Аэрофлот" подтвердила данную информацию в своем официальном твиттер-аккаунте. Там сообщили, что действительно приняли решение выполнять рейсы по измененным маршрутам, причем уточнили, что это не связано с вопросами экономии аэронавигационного обслуживания - проще говоря, оплатой работы украинских диспетчеров. Истинную причину таких изменений "Аэрофлот" предпочел не называть.

Сегодня, 13 марта, полеты по измененным маршрутам продолжились. В частности, в обход территории Украины в Москву прибыл рейс SU 2137 авиакомпании "Аэрофлот" из Стамбула и отправился рейс SU 2741 в Анталию.

По таким же измененным маршрутам уже второй день летают российские авиакомпании "Трансаэро" и NordWind. Интересно, что иностранные авиаперевозчики по-прежнему спокойно пользуются украинским воздушным пространством и услугами диспетчеров: в частности, Turkish Airlines летает в Москву напрямую.

В авиакомпаниях поясняют, что изменение в маршрутах сделано по рекомендации авиационных властей России. При этом в самой "Росавиации" отказались давать какие-либо официальные комментарии.

Теги: