В Витебске водителям раздали российские флажки

13.03.2014 16:49Комментарии к записи В Витебске водителям раздали российские флажки отключеныПросм.: 535

Не совсем типичная для Беларуси одиночная акция прошла сегодня в Витебске. Неизвестная девушка, выйдя на проезжую часть, раздавала водителям и пассажирам проезжающих автомашин бумажные российские флажки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook местный активист и правозащитник Павел Левинов. Он же приложил к своему посту несколько фотографий.

Раздача российских флажков в Витебске

Раздача российских флажков в Витебске. © Фото - Павел Левинов.

По словам правозащитника, он неоднократно пытался пресечь эту акцию, вызывая милицию по телефону 102. На другом конце провода ему ответили, что "Россия - это наше государство, а ее флаг у нас не запрещен, в отличие от бело-красно-белого флага". Таким образом, витебские милиционеры выполнять свою работу по сути отказались.

Как отметил Павел Левинов, скорее всего, девушка занималась раздачей российских флажков совершенно добровольно. Во всяком случае, "вооруженных автоматчиков, которые заставили бы ее выйти на проезжую часть, замечено не было", - грустно пошутил правозащитник в своем комментарии.

Судя по фотографии, все действо происходило на витебском проспекте Победы, недалеко от монументы "Три штыка" и рядом с многоэтажкой, на которой еще со времен СССР висит лозунг "Подвиг советского народа бессмертен". Интересно, что претензий к девушке не имели не только операторы службы 102, но и сотрудники ГАИ, хотя пешеход, вышедший на проезжую часть, совершенно явным образом нарушал правила дорожного движения.

Теги: