Минские милиционеры обнаружили в городе волка

12.03.2014 19:03Комментарии к записи Минские милиционеры обнаружили в городе волка отключеныПросм.: 432

Сотрудники ГОМ №2 Фрунзенского РУВД столицы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в частном секторе микрорайона Сухарево обнаружили в одном из дворов живого волка. Хищник проживал в условиях, которые никак не соответствовали условиям содержания для диких животных, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Волк сидел на цепи во дворе частного домовладения как обычная домашняя собака. Чтобы точно определить видовую принадлежность животного, милиционеры пригласили на место сотрудника Центра по биоресурсам Национальной академии наук. Кроме того, в минский двор выезжали официальные представители Минприроды, Инспекции по охране животного и растительного мира и УП "Минсклесхоз".

Волк в обычном дворе микрорайона Сухарево

Волк в обычном дворе микрорайона Сухарево. © Фото пресс-службы Минска

Как признался милиционерам хозяин зверя, около 5 лет назад он купил пару волков - самца и самку - в соседней России. Вскоре у зверей родились трое волчат. Двое из них не выжили, а третьего ему удалось выкормить. Взрослого волка и волчицу минчанин подарил своим друзьям, а волчонка - оставил себе. Когда хищник вырос, он посадил его на цепь и использовал для охраны домовладения.

Теперь владельцу волка придется заплатить штраф по статье Административного кодекса "Нарушение требований к содержанию и разведению в неволе диких животных". Его размер может составить до 20 базовых величин. Что же касается самого молодого хищника, которому сейчас 10 месяцев, то его дальнейшую судьбу определят специалисты. Не исключено, что волка передадут в зоопарк.

Теги: