Лукашенко готов поддержать украинский народ

12.03.2014 14:40Комментарии к записи Лукашенко готов поддержать украинский народ отключеныПросм.: 340
Беларусь-Украина

© Фото с сайта belvpo.com

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании Совета безопасности Беларуси заявил, что позиция нашей страны по событиям в Украине остается неизменной. "Во-первых, на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили", - подчеркнул он, передает БЕЛТА.

Сам Лукашенко объясняет отсутствие давления на себя тем, что "это бесперспективно, или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно". В своей деятельности президент будет руководствоваться прежде всего интересами своей страны и ее международными договорами.

Лукашенко упрекнул ряд СМИ, которые ранее заявляли, что Беларусь якобы "отмалчивается" по украинскому вопросу. О своей позиции, по его словам, наша страна заявляла еще в самом начале. Напомним, что Лукашенко действительно высказывался о том, что Беларусь выступает за скорейшую стабилизацию украинского общества и сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.

При этом президент также заявил, что Беларусь не прекращала и не собирается прекращать сотрудничество с Украиной после появления там новых властей. Более того - наша страна готова оказать украинскому народу гуманитарную поддержку.

Белорусский лидер также напомнил, что, несмотря на все последние события, наша страна не прекращала поставлять в Украину энергоресурсы, продовольствие и другие необходимые ей товары. "Мы открыты для того, чтобы в эту трудную минуту поддерживать украинский народ", - подчеркнул президент.

Самим же новым украинским властям Лукашенко посоветовал "меньше бегать по заграницам, а заняться благополучием украинского народа". При этом белорусский президент готов помочь новым коллегам своими консультациями. "Как это сделать, если надо, мы поможем и подскажем", - сказал он.

Теги: