В Нью-Йорке взорвался 6-этажный дом

12.03.2014 18:14Комментарии к записи В Нью-Йорке взорвался 6-этажный дом отключеныПросм.: 60

В нью-йоркском районе Восточный Гарлем сегодня, 12 марта, произошел мощный взрыв, в результате которого обрушилось 6-этажное здание, сообщает телеканал NBC.

Уточняется, что рухнувшее здание находилось на углу 116-й стрит и Парк-авеню.

Взрыв в Нью-Йорке

Взрыв в Нью-Йорке. © Фото из твиттера @orangeadnan

В результате взрыва на обломках здания и его крыше начался сильный пожар, который пытаются тушить. Часть обломков дома упала на пути метро, которое здесь построено по надземному принципу. Из-за этого временно остановлено движение поездов.

Пострадали также некоторые соседние дома - в них выбиты стекла. На момент публикации достоверно сообщалось об 1 погибшем и 11 раненых, которым оказывается медицинская помощь.

В качестве главной версии причины взрыва в настоящее время рассматривается утечка бытового газа. В то же время, данный район Нью-Йорка считается неблагополучным, поэтому нельзя исключить также возможность взрыва в кустарной нарколаборатории. Также ряд местных СМИ уточняют, что взорваться мог газовый баллон, а само ЧП произошло предположительно на первом этаже.

Как рассказали спасателям выжившие постояльцы здания, незадолго до взрыва они чувствовали запах газа. Кроме того, невозможно установить никакой контакт с 4 людьми, жившими на 2-м этаже.

Точное количество пострадавших и, возможно, погибших будет установлено после окончания тушения возникшего пожара и разбора завалов. Спасатели не исключают, что под ними еще могут находиться люди.

Теги: