В Донецке задержан российский террорист

11.03.2014 17:45Комментарии к записи В Донецке задержан российский террорист отключеныПросм.: 229

Государственная служба безопасности Украины предупредила серьезный теракт в Донецке. При этом был задержан несостоявшийся террорист - гражданин Российской Федерации, сообщает сегодня, 11 марта, пресс-служба СБУ.

В СБУ пояснили, что речь не идет о самодеятельном террористе - задержанный 37-летний мужчина является хорошо подготовленным сотрудником спецслужб Российской Федерации. На территории Донецкой области он занимался созданием диверсионно-подрывной группы, которая должна была дестабилизировать ситуацию в Украине. Уже известно, что он имел боевой опыт в "горячих точках" - Дагестане и Северной Осетии. На Донбассе он занимался не только созданием террористических групп, но и снабжал их оружием.

© Фото - пресс-служба СБУВ Донецке задержан российский террорист с бомбой. Фото СБУ.

В Донецке задержан российский террорист с бомбой. Фото СБУ.

В Донецке задержан российский террорист с бомбой. Фото СБУ.

В Донецке задержан российский террорист с бомбой. Фото СБУ.

Россиянин был задержан сотрудниками СБУ совместно с милицией в ночь с 10 на 11 марта. В его личных вещах были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства - в частности, вещество, похожее на пластид, металлические поражающие элементы и детонаторы.

Уже известно, что российский гражданин намеревался совершить теракт в одном из мест массового скопления людей. Сотрудниками СБУ в отношении россиянина возбуждено уголовное дело по части 263 Уголовного кодекса Украины - незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В пресс-центре Службы безопасности Украины, напомнили, что ее главная задача - предупредить совершение преступлений против государства и его граждан, уберечь их от диверсий. Всех сознательных граждан в очередной раз попросили сообщать сотрудникам спецслужб обо всех обнаруженных подозрительных лицах и предметах.

Теги: