В России запретили концерт ''Ляписа Трубецкого''

11.03.2014 19:38Комментарии к записи В России запретили концерт ''Ляписа Трубецкого'' отключеныПросм.: 1549
Лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок

Лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок.
© Фото с сайта spring96.org

Концерт белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой", запланированный на 14 марта в российском областном центре Псков, отменен. Причина - запрет властей, сообщает Lenta.ru.

Руководство концертной площадки КСК "Супер", где должно было пройти мероприятие, посетовало на то, что теперь придется возвращать зрителям деньги за билеты (абсолютно все они были уже проданы). Однако на вопрос журналистов, по каким именно причинам отменен концерт, ответили, что это "причины, не зависящие от администрации площадки".

Известно, что ранее представители псковского отделения КПРФ обращались к местной администрации с требованием запретить проведение концерта "Ляписа Трубецкого" на том основании, что эта белорусская рок-группа ранее выступала на киевском "Евромайдане", где таким образом поддерживала украинскую народную революцию. Коммунисты также завили, что новый альбом "Матрешка", который недавно выпустили белорусские музыканты, "представляет Россию в неприглядном виде" и критикует лидеров Советского Союза.

Клип на песню "Воины света" с нового альбома "Матрёшка"
© Видео с официального сайта группы

Сами участники "Ляписа Трубецкого" неоднократно подчеркивали, что альбом "Матрешка" - это ни в коем случае не агитация, а образец музыкально-фантастического киберпанка, "альбом-сказка, изображающий недалекое будущее".

Следует заметить, что музыканты "Ляписа Трубецкого" после запрета своих концертов в России по сути оказались в компании, которой можно по-настоящему гордиться: одновременно с ними были отменены и концерты их украинских коллег "Океана Эльзы", которые пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и в России, и так же активно поддерживали "Евромайдан".

Теги: