Лукашенко сделал выводы из событий в Украине

11.03.2014 16:18Комментарии к записи Лукашенко сделал выводы из событий в Украине отключеныПросм.: 256
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта news.mail.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что свержение власти народом Украины произошло из-за тотальной коррупции в этой стране. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 11 марта, во время совещания, посвященного совершенствованию системы приема абитуриентов в высшие и средне-специальные учебные заведения, передает БЕЛТА.

По утверждению Александра Лукашенко, "только идиот после украинских событий не сделал бы соответствующих выводов". Именно коррупция, по мнению главы государства, стала причиной возмущения украинского народа наряду с тотальным развалом экономики. Александр Лукашенко в очередной раз предупредил белорусское чиновничество, в том числе работающее в сфере высшего и средне-специального образования, что подобные проявления у нас в стране недопустимы и будут жестоко пресекаться.

Президент подчеркнул, что каким бы ни было состояние экономики в любой стране мира, коррупция является той опасной ржавчиной, которая будет разъедать всю систему.

© Видео - БЕЛТА

Александр Лукашенко пообещал в самое ближайшее время обнародовать новые факты коррупции среди белорусских чиновников выского уровня. Президент искренне посетовал, что о раскрытии подобных преступлений в последнее время стали меньше говорить в СМИ и потребовал это исправить. В частности, касаясь дела теперь уже бывшего зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова, глава государства вспомнил, что многие, вплоть до вице-премьера и даже премьера правительства, называли его "святым человеком", однако факты говорят совершенно об обратном - только техническими средствами зафиксировано около десятка эпизодов взяток.

Теги: