Парень с девушкой приняли "марки" и прыгнули в окно

11.03.2014 01:13Комментарии к записи Парень с девушкой приняли "марки" и прыгнули в окно отключеныПросм.: 845

Синтетические наркотики непонятного происхождения продолжают собирать свою кровавую жатву среди минской молодежи. Очередная трагедия произошла 10 марта в столичном микрорайоне Серебрянка, где 18-летний парень и его 15-летняя подруга, приняв так называемые "марки" (кусочки бумаги, пропитанные психотропным веществом), вместе выпрыгнули в окно 6-го этажа, сообщает пресс-служба ГУВД.

Наркотические "марки"

Наркотические "марки". © Фото с сайта lsdabusehelp.com

В результате происшествия молодой человек, учащийся 3 курса одного из профессиональных колледжей Минска, погиб на месте. Его подруга, 15-летняя школьница, с тяжелыми телесными повреждениями доставлена в отделение травматологии.

Как выяснили милиционеры в ходе предварительного расследования, юноша воспользовался тем, что его родители отсутствовали в квартире. Дома оставалась лишь одна бабушка. Как она впоследствии рассказала оперативникам, молодые люди вели себя явно неадекватно, после чего закрылись в комнате. А затем они выпрыгнули в окно с шестого этажа.

Правоохранители выяснили, что, как и во всех предыдущих смертельных случаях, произошедших за последнее время с минской молодежью из-за употребления психотропов, опасные вещества были приобретены через Интернет. Где именно - в настоящее время выясняют сотрудники Ленинского районного отдела Следственного комитета Беларуси по городу Минску, который занимается проверкой по данному факту.

Напомним, только за последнее время в столице из-за употребления психотропов погибли уже шестеро молодых людей. Наиболее резонансными были случаи, когда в поселке Привольный Минского района молодой человек, покурив "спайс", попытался выйти в закрытое окно и смертельно травмировал себя осколками стекла, а также когда 15-летний школьник умер от употребления "марок".

Сотрудниками столичной милиции уже задержаны наркодилеры, которые продали смертельно опасную отраву подростку, а чуть позднее правоохранители вышли и на крупного оптового поставщика наркотиков. Все они сейчас находятся за решеткой, однако некоторые торговцы смертоносным ядом еще гуляют на свободе, а по их вине продолжают гибнуть люди.

Милиционеры напоминают, что после внесения изменений в действующее уголовное законодательство в Беларуси больше не осталось легальных психотропных или наркотических веществ. За распространение, транспортировку или хранение абсолютно любой "дури" предусмотрена серьезная уголовная ответственность.

Теги: