Мошенница подменяла смартфоны в салонах

10.03.2014 16:52Комментарии к записи Мошенница подменяла смартфоны в салонах отключеныПросм.: 126
Мобильная мошенница. Скриншот из видео

Мобильная мошенница. Скриншот из видео

Сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД Минска объявили охоту на злоумышленницу, которая обманным путем завладевает дорогими телефонами в салонах сотовой связи столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Минска.

По утверждению милиционеров, план действий мошенницы продуман до мелочей, а сама она обладает недюжинными актерскими способностями. В магазины, торгующие модными гаджетами, она приходит под видом обычного покупателя и никогда не вызывает подозрений.

Зато дальше начинается настоящий спектакль. Мошенница обращается к продавцу-консультанту с просьбой показать ей какую-нибудь модель - как правило, дорогостоящую. Она внимательно изучает предполагаемую покупку, а когда продавец на секунду отвлекается, незаметно меняет ее на китайскую подделку.

Как уточнили сотрудники уголовного розыска, мошеннице по такой технологии удалось заполучить уже более 10 дорогих мобильных телефонов. При этом похищенные ей аппараты имеют стоимость до 7 миллионов белорусских рублей, в то время, как китайские подделки, которые внешне весьма сложно отличить оригинала, стоят в среднем около 1 миллиона.

К счастью, в одном из салонов мобильной связи мошенница проявила неосторожность и попала в объектив камеры видеонаблюдения. В настоящее время сотрудники милиции занимаются установлением ее личности.

© Видео - ГУВД Мингорисполкома

Милиционеры обращаются к гражданам с просьбой: если вы узнали мошенницу по видеозаписи, пожалуйста, сообщите об этом в Партизанское РУВД столицы. Сделать это можно как лично, так и по телефонам 230-37-77, +375 29 205-47-14, +375 29 870-72-77 или по общей милицейской спецлинии 102. Конфиденциальность обращения гарантируется.

Теги: