''Дожинок'' в прежнем виде больше не будет

10.03.2014 16:18Комментарии к записи ''Дожинок'' в прежнем виде больше не будет отключеныПросм.: 1364

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился кардинально изменить формат проведения традиционных осенних фестивалей "Дожинки". В прежнем виде они больше проводиться не будут, передает "Интерфакс".

Последние "Дожинки" 2013 года в Жлобине

Последние "Дожинки" 2013 года в Жлобине. © Фото из ЖЖ volha-olga

Отныне чествовать тружеников сельского хозяйства на республиканском уровне станут в начале каждого календарного года во Дворце Независимости. Там будут вручаться все призы и награды, в том числе государственные.

Что же касается фестивалей на местах, то отныне их статус меняется. Теперь "Дожинки" в каждом районе Беларуси будут проводиться в одном из агрогородков, за исключением тех, которые уже принимали фестиваль. На областном уровне устраивать праздник будут по такому же принципу в одном из райцентров.

Такая политика, по мнению Александра Лукашенко, позволит со временем благоустроить все населенные пункты страны. Ведь не секрет, подчеркнул президент, что местные руководители зачастую буквально бились за право проведения "Дожинок" ради того, чтобы деньги на благоустройство подведомственных им городов были выделены из республиканского бюджета.

Также президент отметил, что сама практика чествования передовых тружеников села осенью не совсем верна. Ведь на момент проведения "Дожинок", как правило, известны лишь результаты уборки зерновых культур, а об урожае остальных говорить еще рано. Кроме того, подчеркнул глава государства, в современных экономических условиях убрать урожай мало - надо уметь его выгодно продать. Поэтому гораздо более наглядным показателем успеха труда сельчан является не столько урожай в закромах, сколько деньги на счетах.

Теги: